小熊 发表于 2012-6-25 16:38:41

Fly改换RA1后视镜记

今天阴天,手机照的需,改日奉上清晰图,Fly原配的后视镜可视角度小,习惯两个后视镜角度拉开,这样避免盲区,骑车时两个都看,现在改成Ra1的后视镜,视野确实大了很多,而且比原配的高一些,安装比较坎坷,买内六的螺丝跑了好多五金店,刚开始光想着型号,买了个外六角的,结果没用,又买了一对内六角长杆的,长出15mm以上,没地方切,今天去安gps加换机油,两个螺钉有没带着,弄完了要了我50大洋,那几个小师傅手艺还有待进步啊,在边上看的我直心疼,接gps的时候,相当郁闷,直接接在蓄电池上了,就这样就ok了,就做了这些{:soso_e127:},我钱包所有的钱40都上缴了!
新买的后视镜在车上,就跑附近五金店又买了两个螺钉,回车行找小孩,让他帮我把螺钉截掉一些,再加个短套来固定,要是用外壳垫着即不结实还容易裂开,小师傅帮忙截掉,又棒弄短套,短套弄的不平整,先这样吧,只叹自己没工具,弄好了,小师傅也收费用(估计看见我刚才付钱时全拿出来了{:soso_e113:}),效果很好!

善良的冷却塔 发表于 2012-6-25 16:49:10

亲 别麻烦啦 我那个 每边里面垫两个螺母 完事! 你加工两个橡皮圈 垫在反光镜下, 免得给壳子压碎了

小熊 发表于 2012-6-25 16:55:15

是啊!还可以起到固定的作用,我怎么没想起来!我现在的短套比较长,固定后和外壳还有缝隙,小师傅切段套时切偏了,现在装上了,感觉也不是很牢固,回去换螺母加皮垫!谢谢啦!

小熊 发表于 2012-6-25 16:57:26

善良的冷却塔 发表于 2012-6-25 16:49 static/image/common/back.gif
亲 别麻烦啦 我那个 每边里面垫两个螺母 完事! 你加工两个橡皮圈 垫在反光镜下, 免得给壳子压碎了

谢谢哈!没点回复,上一条是回复你的!

guozi0068 发表于 2012-6-25 16:59:10

呵呵 和我一样了

康斯坦丁 发表于 2012-6-25 17:01:07

LZ 快上图 正打算给FLY换后视镜{:soso_e189:}

另请教TB上RA1原配后视镜螺栓,可以用吗(如下图)?还是需要另外配?什么规格的?

小熊 发表于 2012-6-25 17:03:22

guozi0068 发表于 2012-6-25 16:59 static/image/common/back.gif
呵呵 和我一样了

恩,换了相当于升级吧,个人觉得!视觉上硬朗许多,效果上视野开阔很多!

小熊 发表于 2012-6-25 17:08:42

康斯坦丁 发表于 2012-6-25 17:01 static/image/common/back.gif
LZ 快上图 正打算给FLY换后视镜

另请教TB上RA1原配后视镜螺栓,可以用吗(如下图)?还是需 ...

螺钉不知道长度,晚上回去上图再量一下长度告诉你,图片上的短套(我先这么叫吧,呵呵)应该比我的长,安上后应该高出外壳,这套安装肯定没问题的!我打算回去上螺母做为短套,这样的话可以达到固定的作用,就是不知道扳子能不能从侧面进去固定,哈哈哈哈

wangxg2013 发表于 2012-6-25 21:37:54

这个自己动动手就行。关键要有工具

adiyacom 发表于 2012-6-26 01:24:09

zhuyuan 发表于 2012-6-26 08:05:02

楼主太牛了

跑跑牛 发表于 2012-6-26 08:23:16

明说是马甲 发表于 2012-6-26 11:27:52

RA1后视镜的震动不是一般的大

zhiyaer 发表于 2012-6-26 11:31:34

V8MOTO 发表于 2012-6-26 12:31:42

这个必须顶!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: Fly改换RA1后视镜记