blackwei 发表于 2012-3-15 10:21:48

Fly125进行三项改装【usb充电口+转速表+时进双光透镜】

买车时说不改装的,但是实在手痒,继上次自己贴磨砂膜改色之后,又折腾了,详见下文~
附: 贴磨砂膜的帖子http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53143&highlight=%CC%F9%C4%A4

============================前期准备===========================
改装项目 :                  
1.Usb充电口;
2.转速表;
3.双光透镜。

对应功能 :
1.手机等常规5v输入的usb设备充电。
2.数字显示转数,电压,温度等。
3.原车35w卤素灯在无路灯的夜幕下近乎于无,影响驾驶。换装成品透镜氙气灯总成,包括:ccfl驱动的恶魔眼+天使眼,35w6000k的氙气灯,2.2寸透镜。

采购清单 :
全部淘宝采购
1.usb套装

2.转速表。收的上海兄弟的闲置。

3.时进双光透镜套组。

==================================改装过程==================================
一大早带着配件,驱车来到上海路比亚乔特约维修站,找都总,结果他带人年检去了,我闪,到中午吃过饭我再过去。
除了透镜的安装,其他的项目改装和走线全部找都总搞定。上图~~
前期手机拍摄,将就着看看吧^_^

usb充电口放在手套箱里面了,防水。直接接的火线,没接电门,任意时间都可以充电。人走设备带走,所以不怕亏电。
钻孔,ab胶背后一圈密封,很牢固。

转速表安装需要挖空仪表板下部的小面积区域,方便穿排线。
上面用ab胶打了一边,另外一边在合上的时候用厚纸片顶住。

忘了拍挖洞的了,借用蓝眼睛fly兄弟的图片
http://www.piaggioclub.net/data/attachment/forum/8_11_e64c2dbbf08650c.jpg

透镜氙气
线路在之前请都总都弄好了,但是不帮我具体安装透镜,我就到朋友厂子里自己折腾咯~
拆灯罩子费了劲了,热风机吹啊吹,小平口螺丝刀慢慢翘,要耐心~

然后经过试装,比对位置,我买的透镜总成,不会顶仪表盘,直接舍弃掉原车灯碗,透镜自带的装饰罩大小足够罩住原车灯碗的位置了,效果见最后的成品图。

==================================成品展示==================================
待续,等我洗车先,哈哈

补充内容 (2012-4-8 01:01):
铺路效果已经发图,见新帖
fly125安装时进双光透镜的铺路效果
http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57262&fromuid=48088

yaoge 发表于 2012-3-15 10:31:45

楼主的动手能力很强,顶

bluesboyt 发表于 2012-3-15 10:52:22

35W6000K跟35W2500K有什么差别?

chtq 发表于 2012-3-15 11:20:49

帮顶帮顶帮顶

blackwei 发表于 2012-3-15 11:22:24

bluesboyt 发表于 2012-3-15 10:52 static/image/common/back.gif
35W6000K跟35W2500K有什么差别?

35瓦是功率
6000k和2500k什么的是色温,数值越高越白,晴天效果越好,但是雨雾天气效果越差。

monowu 发表于 2012-3-15 12:34:45

继续等图放出

aiwa 发表于 2012-3-15 12:47:54

这灯太牛了!

sobytoto 发表于 2012-3-15 13:00:21

整个内容并没有吸引我什么,躺在地上的那个道具 实在把我吓了一跳。。。
敢问兄台你是做影视的吗。道具也上来了、、、

xuemushen 发表于 2012-3-15 13:01:15

-
帮顶帮顶帮

blackwei 发表于 2012-3-15 13:40:59

sobytoto 发表于 2012-3-15 13:00 static/image/common/back.gif
整个内容并没有吸引我什么,躺在地上的那个道具 实在把我吓了一跳。。。
敢问兄台你是做影视的吗。道具也上 ...

你发现亮点了~

gantian1121 发表于 2012-3-15 13:51:18

影视道具 您做什么职业的?方便的话交流一下 我的qq103230885

1944718790 发表于 2012-3-15 15:56:24

jing8500 发表于 2012-3-15 17:53:19

usb充电,太好用了!
6000的会不会对面太晃眼,现在路面上晃眼的车灯我恨啊!

不完美、 发表于 2012-3-15 19:01:47

导航支架怎么样,正犹豫哪款呢,我车RA1

blackwei 发表于 2012-3-15 19:31:12

jing8500 发表于 2012-3-15 17:53 static/image/common/back.gif
usb充电,太好用了!
6000的会不会对面太晃眼,现在路面上晃眼的车灯我恨啊!

有透镜,何来的晃眼?切割线非常有用
页: [1] 2
查看完整版本: Fly125进行三项改装【usb充电口+转速表+时进双光透镜】