冰魄 发表于 2011-5-13 04:54:25

◆◆◆RA1可用的全新AKRAPOVIC排气系统◆超正点安装图已补◆◆◆

终于赶回来了,上照片先......
我到要看看AKRAPOVIC是否真的名不嘘传,估计我是国内第一个吃螃蟹的.
不过,开箱后看这用料和做工可真是没得挑剔,钛合金管体,纯碳纤维尾盖,机械手焊接.
处处都足以满足我对天蝎苛刻的要求.

http://www.piaggioclub.net/data/attachment/album/201105/13/0448138p0je3jgp5j5uaa1.jpg
http://www.piaggioclub.net/data/attachment/album/201105/13/044732nshh8d0ptxhuzzh7.jpg
http://www.piaggioclub.net/data/attachment/album/201105/13/044641gas1zfqg19tsadlu.jpg

大家不要问我声音如何哦,我也没听过声音,消音口尾端可以根据需要自行取下的.
不过既然是AKRAPOVIC,我想声浪也应该是......不然天蝎最机密的声浪控制实验室是靠什么吃饭的?!
至于内部结构,我只能这么说,这排气属于直通形,但又兼有回压结构,管内的设计非常巧妙.
明后天做个支架去.改天再上完工照片.

今天花了半天时间,终于把支架大致搞定了.不过还差了几个步骤,按耐不住先按上看看效果.

1.外观方面:
排气前段沿用了原车APRILIA老排气的前段,因此没有任何焊接.因为我很介意满大街烧电焊的台湾管.
总体外形与欧系车还是较为匹配的,并且没有任何多余的装置增加车子的负担. 简洁且精致,我想这也是欧系与日系的差距吧.
后段比老排气的后段略粗,略长一点,并且调整了支架角度,将尾部略微向上移了点. 目的也是为了借掉一点排气尾部增加的长度.
同样可以让车看上去更凌厉些.
少后我还会将不锈钢支架的表面再做处理.等全部搞好,再上照片.
2.声浪方面:
由于赶时间,还没有听过将尾部的消音塞拆下的声音,只能改天再尝试了. 就目前带消音塞的声音我还是很满意地,音质比原厂管浑厚多了.音量也只比原厂管稍大一些. 很难想象取下消音塞后是什么音质.
3.性能方面:
让我很意外的是,原本以为会增加中尾段的.可恰恰相反,目前管子增加的是头段提速,近3000转的时候车子比原厂管暴躁了.
当然这点是归功与内制的回压设计和轻量化的钛合金材质. 同样是尾段,两个排气相差了约4-5斤吧.
本人猜想,如果要提高中后段的动力,就必须将消音塞拆下.增加出气量. 如此一来,只能牺牲目前低调的身浪了.
毕竟顶级的排气也无法逃脱物理的定律,或许其价值也就体现在其设计,用料,做工,和各类参数的精确取舍吧.

凯波 发表于 2011-5-13 07:39:58

太给力了 价格不菲吧   楼主方便透漏一下大概价格给乔友们吗

xfpassion 发表于 2011-5-13 08:00:14

对呀,价格,如何购买?

人头马xo 发表于 2011-5-13 08:01:28

关注一下!!!!!!!

冰魄 发表于 2011-5-13 08:10:05

价格: 4XXX (因为比较敏感,这里还是不明细了)
对我来说它早已过5位数了,老婆在我出发前下令:我在车上花1元,她就得花我2元,又是一个LV.哭.......
购买方式: 香港有AKRAPOVIC代理.去之前询问好是否有现货就行.

tangyefei020 发表于 2011-5-13 09:24:41

同事在香港,不知道有什么方便带的

帥的瘋癫。 发表于 2011-5-13 09:43:23

支架要自己弄吗

bluesboyt 发表于 2011-5-13 09:45:01

好东西啊!期待安装照片~~

xuweisong 发表于 2011-5-13 09:59:42

顶期待照片

topracing 发表于 2011-5-13 10:05:04

蝎子排气,灰常给力啊

jing8500 发表于 2011-5-13 10:37:42

牛x 啊。。。真给力这个排气。。

mark810817 发表于 2011-5-13 10:52:15

lyv1234 发表于 2011-5-13 11:12:12

太给力了 价格不菲吧   

star_1119 发表于 2011-5-13 12:44:34

漂亮。。。

zhanwei 发表于 2011-5-13 12:51:05

很漂亮的排气哦
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: ◆◆◆RA1可用的全新AKRAPOVIC排气系统◆超正点安装图已补◆◆◆