sjj991212 发表于 2022-10-23 09:31:03

FLY150冷车启动困难

18年的FLY150,电瓶是新的,电压12.8,启动瞬间在10v以上,但是冷车启动困难,奇怪的是搭上汽车的电,每次一把着,电压14 v左右,启动之后用原车电瓶也是一把着,机油换了,火花塞换了,求各位老师指点迷津。

大忙人 发表于 2022-10-23 10:39:13

电池容量小内阻高,启动时压降大,启动无力。
启动一次之后,发动机润滑了,也就容易了。

sjj991212 发表于 2022-10-23 10:56:53

大忙人 发表于 2022-10-23 10:39
电池容量小内阻高,启动时压降大,启动无力。
启动一次之后,发动机润滑了,也就容易了。

但是电池电压没问题啊,怎么解决呢?我买的是超威12v9a的,新的,。换一个治标不治本吧。

大忙人 发表于 2022-10-23 12:03:36

摩托车的充电模式与汽车不同,据我观察,摩托车要跑7,80km,两三个小时才能充满电。
你可以试下,拆电池充电,然后冷车打火。如果好着车,就不是电瓶的问题。
这个问题要改也有办法,你搜一下“摩托车改装稳压电源”。
不过,fly打火咔咔咔,不是你一个人的问题,不管它也行。

大忙人 发表于 2022-10-23 12:19:19

9AH的电瓶,已经是摩托车里很大的了,我之前骑Medley,7AH的电瓶,经常亏电。当然,电池品牌也重要,不少容量不够的。
“改装开关电源” 的活动由来已久,以前在“摩托迷论坛”上很火,还有一个人专门设计了摩托车用开关稳压电源,我买了两个,在x300,巧格i,台风上用,效果很好。Medley整流器与ecu一体的,没法用。

sjj991212 发表于 2022-10-23 12:36:18

大忙人 发表于 2022-10-23 12:03
摩托车的充电模式与汽车不同,据我观察,摩托车要跑7,80km,两三个小时才能充满电。
你可以试下,拆电池 ...

谢谢,拆下来充满也试过了,偶尔能一枪启动,放了一夜又完蛋了。

张张爱劳动 发表于 2022-10-23 18:03:40

我也正在受此困扰,2020.12的车,原装电瓶隔夜就不行,打不着,搭汽车电瓶一枪来火,把电瓶拿回家充一晚上也是一枪来火,但用两天又不行了,说明还是电瓶的问题。

sjj991212 发表于 2022-10-23 19:04:10

张张爱劳动 发表于 2022-10-23 18:03
我也正在受此困扰,2020.12的车,原装电瓶隔夜就不行,打不着,搭汽车电瓶一枪来火,把电瓶拿回家充一晚上 ...

会不会是高压包的问题呢?烦死了

亟亟歪歪 发表于 2022-10-23 19:28:41

在这里提醒一下有没有装过报警器和GPS地位器?有的把这个配件断电在试试看,要是好了说明这配件耗电厉害或有问题。
这两个配件没装过,检查线路是否漏电,还有发电机整流器是否有问题产生漏电。
还有就是换的有可能是翻新电瓶还有就是检查启动电机和启动电机继电器加保养。

张张爱劳动 发表于 2022-10-23 23:04:14

sjj991212 发表于 2022-10-23 19:04
会不会是高压包的问题呢?烦死了

不会是高压包,应该考虑整流器充电问题,不过恰好最近因为口罩原因,被封在小区,万用表没电了,测不成。我觉得只有两个可能,一个是整流器,一个是电瓶。你新换的电瓶,那最可能是整流器。

张张爱劳动 发表于 2022-10-24 09:07:42

突然想起来一件事儿,就是超越离合器的铜套,我这个去年冬天一直冷车难启动,跟缺电一模一样的症状,其实是铜套磨没了,导致超越离合器不居中,启动的时候卡住了,换新的之后就好启动了,去年冬天我搭了很多次电

sjj991212 发表于 2022-10-24 09:12:08

张张爱劳动 发表于 2022-10-23 23:04
不会是高压包,应该考虑整流器充电问题,不过恰好最近因为口罩原因,被封在小区,万用表没电了,测不成。 ...

启动后充电电压在14以上,是不是排除整流器了。

sjj991212 发表于 2022-10-24 09:38:55

张张爱劳动 发表于 2022-10-24 09:07
突然想起来一件事儿,就是超越离合器的铜套,我这个去年冬天一直冷车难启动,跟缺电一模一样的症状,其实是 ...

这个原因有可能,我的车打个几分钟就缺电,估计阻力太大了。

ggggdxwl 发表于 2022-10-24 10:43:58

还是电瓶的问题,你那新的也不行,我换的猛狮的135大洋,好用

sjj991212 发表于 2022-10-24 12:03:53

亟亟歪歪 发表于 2022-10-23 19:28
在这里提醒一下有没有装过报警器和GPS地位器?有的把这个配件断电在试试看,要是好了说明这配件耗电厉害或 ...

没有加装别的电器,下来我检查下起动机吧,
页: [1] 2 3
查看完整版本: FLY150冷车启动困难