大猛男 发表于 2022-10-10 14:13:39

18年越版300骑行熄火

目前2w公里,今年国庆10月7日,骑行到快没油时,熄火过一次,当时以为是油烧光导致了熄火。
推到加油站加满后,骑行又熄火过几次。现象是:骑行时,发动机声音突然一暗,此时失去动力,两秒左右之后,发动机就熄火了。只有关闭钥匙再打开之后,点火即着车,也没太在意。

第二天骑了400公里都没异常,离家还有20公里时,开始频繁熄火,熄火过程和前一天一样。

不过和前一天不同,重启钥匙之后,也无法启动发动机。每次都得等几分钟才偶尔能打着,打着后有时怠速就熄火,有时骑几百米熄火,有时一两公里熄火,没找到规律。

10月9日,在家停放两天之后,尝试启动,均能一下着车,仿佛故障不存在般。

另外,

1、第一次熄火之前半天,机油灯亮,发现机油位不足,临时补了点不同品牌的机油应急。不知道和机油有无关系。

2、每次加油均在中石化95号,从没加过其它品牌汽油。

大忙人 发表于 2022-10-10 17:48:30

没有发动机故障灯吗?
看上去象是电的问题,因为偶发性。

大猛男 发表于 2022-10-11 09:46:02

大忙人 发表于 2022-10-10 17:48
没有发动机故障灯吗?
看上去象是电的问题,因为偶发性。

没有任何告警灯。也算不上偶发吧,启动后必然熄火,有时几百米,有时一两公里。熄火后必然无法一次着车,反复钥匙开关,尝试点火,有时1分钟内能启动,有时好几分钟,

大忙人 发表于 2022-10-11 18:18:40

大猛男 发表于 2022-10-11 09:46
没有任何告警灯。也算不上偶发吧,启动后必然熄火,有时几百米,有时一两公里。熄火后必然无法一次着车, ...

电路的问题一般会有故障码。
不能启动,又没有故障码,估计是油路的问题。
去维修店测一下汽油压力,打不着的时候听听油泵的声音,查油泵的供电线。

大猛男 发表于 2022-10-12 09:13:13

大忙人 发表于 2022-10-11 18:18
电路的问题一般会有故障码。
不能启动,又没有故障码,估计是油路的问题。
去维修店测一下汽油压力,打 ...

好的,这是个很有意义的故障方向,感谢

大猛男 发表于 2022-10-18 22:39:49

搞清楚了,是跌落传感器故障了。

大忙人 发表于 2022-10-21 17:08:18

大猛男 发表于 2022-10-18 22:39
搞清楚了,是跌落传感器故障了。

哦,确实呢,把这个忘记了,倾倒引起的熄火,属于正常熄火,也没有故障码。

GD1995Feng 发表于 2023-2-12 12:58:55

楼主,想问一下倾倒开关在哪个位置,可以拍一下照片吗?

zdltvxq 发表于 2023-7-7 16:19:45

我不信你换完跌落传感器就好了?

大猛男 发表于 2024-2-29 10:37:30

GD1995Feng 发表于 2023-2-12 12:58
楼主,想问一下倾倒开关在哪个位置,可以拍一下照片吗?

在车子底部,得拆车才看得到。

大猛男 发表于 2024-2-29 10:37:48

zdltvxq 发表于 2023-7-7 16:19
我不信你换完跌落传感器就好了?

确实换了传感器,其它什么都没动。
页: [1]
查看完整版本: 18年越版300骑行熄火