大忙人 发表于 2022-9-4 09:15:31

SR motard台风感受

之前骑过两辆Medley,还骑过雅马哈的巧格 JOYi ,都是自己的车。这辆台风算是我的第三辆踏板儿。
JOYi 买菜车,小贼骑不快、也不敢骑快,特别省油,买菜这种短距离使用,也不超过2L百km,yamaha这款蓝芯发动机怠速1300转,单缸机怠速与其它双缸一样低。另外,真的省心,电池重来不亏电,任何时候都是一打就着。
Medley算中型踏板,长度超过2m,车重超过150kg,跑起来也能感觉到底盘那种沉重的惯性。Medley骑行品质很高,丝般顺滑,前后ABS刹车非常有信心,所以,跟车紧跑得快。Medley最不省心的是电瓶亏电,我第一台还稍微好一点,第二台只跑短途还充不好,三天两头亏电打不着,换了电池也是一样,后来不得不在电池上加了个开关。

SR台风刚拿到手,骑了不到100km。台风是介于JOYi 和 Medley之间的一辆车,比Medley灵活、轻巧,不象JOYi那么贼,循迹性好不少。接下来准备加个ABS,所谓曾经沧海难为水,骑过ABS车之后、对刹车产生依赖了。
我这台台风有个情况,传动箱那块儿、加油门就哄哄响,非常响。震动倒是不大,就是哄响,轰得头疼。唉,去店里查一下吧。

大忙人 发表于 2022-9-4 19:09:34

第一箱油,加了5.06升95号,跑了125km,油表最后一格闪,我靠,这也太短了。
加油吧,加了3.5升,井喷了,百km油耗2.8升。油箱还有1.5升,大概还能跑50km。
就是说,续航175km ,真台风哈。
去店里看了。维修工说是进气的声音,正常。好了,继续骑吧,从Medley切换过来,暂时不习惯,慢慢就习惯了。

mattdiamond 发表于 2022-9-6 13:52:11

哈哈哈,放鹤路这个熟悉的地方。

大忙人 发表于 2022-9-7 15:20:19

第一个改装,改摩托车整流器 为 开关电源。
这个开关电源,是一个叫 “仙人手” 的老师做的,我曾用在x300 和 JOYi 上,有了它,发电机输出被整流稳压在14.3v,电池用得非常省。我本来准备给Medley也改一个的,结果,那种脉冲启动的机器,整流器和磁电机驱动都在ECU里,没法改。

台风就好改了,位置也合适。

台风也有芯片钥匙,按理说停车时也是耗电的,日后观察一下、看看停多几天会不会亏电。
风挡也买了个,下次发帖就是加装风挡了。

图片发重复了,怎么编辑都去不掉,算了、就这样吧。

大忙人 发表于 2022-9-7 19:18:58

风挡来了。
这款风挡,明显不是为台风设计的,因为台风没有龙头大灯。
那么为什么要买这款呢? 因为那个专为台风设计的、只有高的了,我不喜欢太高的风挡,所以,只能凑合用了。

驾驶位置看,象是撑出去的伞,都说凑合了,就这样吧。

大忙人 发表于 2022-9-9 17:31:23

一周了,跑了350km,多数里程是郊区遛车,路况好,油耗2.8升每百km,最快跑到表显100kmh。感觉这个车的加速比Medley稍差一点儿,极速也低一点儿。
车座支撑性不够,我1m8,坐上去稍显得低了,有点儿象坐小板凳。往后移又是有一个坎顶着。如果象Medley那么硬的座,就没有这个问题了。
本来想加个单通道ABS的,实际用下来发现,干燥路面前轮几乎捏不死,前刹车很软。后刹车就很硬,也容易捏死。装不装呢?再观察一下吧。

亟亟歪歪 发表于 2022-9-11 09:54:11

新台风是辆好车,就是油表不太习惯,满油开到闪灯也就120公里多点3升多油,剩下的50公里没问题,呵呵
就是这油箱的油泵设计位置有点奇葩要2升多油冷却油泵有点不可思议,讲心里话1升油冷却油泵完全是够了。
新台风开150公里去加油比较安全,呵呵

大忙人 发表于 2022-10-16 08:25:25

台风骑到1000km了,总体来说很满意。
后避震是最软的一格,人坐上去车子会矮一点儿,初段很软。前避震也软,经常触底。
40kmh以上大油门,发动机会共震会吼,如果戴比亚乔宗申的3/4复古头盔,那头盔也共震,哄着头晕,我只好找了个瓢盔。
坐姿有点儿蜷缩,屁股总想往后移,却被那个坎挡住,台风的坐垫挺漂亮的,不然就去重包一个了。也试过加气垫,一样有坎儿,放弃了。
油箱太小了,总想多加点儿,总是喷出来。

大忙人 发表于 2022-10-19 19:16:36

消耗存货,把一只买了很久的射灯装车上了。
晚上试了下,照射距离和近光灯重叠,射灯有切线,不晃眼。
电路接在小灯插头上,开小灯就亮,可以当日行灯用。

大忙人 发表于 2022-10-23 11:56:25

1300km了,换了阿普利亚专用5w40机油,铁壳1.2升的,因为换了机滤,居然有点儿不够。
店里换好,一共186元。
跑了一下,这个油声音比较轻,第一格跑了35km,还行吧。

大忙人 发表于 2022-10-27 12:57:01

装了个尾箱,shad 34升的,台风尾巴比较短,装个箱子还好看。

大忙人 发表于 2022-10-28 16:31:38

首保换机油后,加满油,95号中石化,
第一格,35km
第二格,50km
第三格,68km
第四格,81km
第五格,91km
一格闪,110km
黄灯亮,135km
估计油耗2.8L每百km,郊区道路。
比不上日系车子,也不知道它们是怎么做到2.0L百km的,确实技术先进。

大忙人 发表于 2022-10-29 10:02:13

觉得手把短窄,想加平衡端子,于是上x宝买了。
结果,装不了啊。
论坛上一搜,wk,这宗申也真是有意思啊,原车弄一段铁柱子堵在手把里,也算起到平衡端子的作用,这是降成本的措施吗?问题是,手把短 难看呀!

mattdiamond 发表于 2022-11-2 09:18:21

大忙人 发表于 2022-10-19 19:16
消耗存货,把一只买了很久的射灯装车上了。
晚上试了下,照射距离和近光灯重叠,射灯有切线,不晃眼。
电 ...

射灯没必要加装,拆前罩壳,大灯直接换成优驾亮都的LED即可

mattdiamond 发表于 2022-11-2 09:19:11

亟亟歪歪 发表于 2022-9-11 09:54
新台风是辆好车,就是油表不太习惯,满油开到闪灯也就120公里多点3升多油,剩下的50公里没问题,呵呵
就是 ...

本身设计就是为了赛道racing的,所以每次跑到100公里左右加油,实属正常
页: [1] 2
查看完整版本: SR motard台风感受