蜗牛快跑776 发表于 2022-8-1 23:51:40

求助 国四电喷fly冷车难着车

如题 20年电喷国四fly 行驶1万公里,平时都是一把着,前两天突然早上冷车得打好几把才能着车,热车正常一把着车,现在只要冷车都是得打好几把,行驶中慢速大油门会有断油断火的感觉。
电瓶看了没事,前两天没在楼下的中石化加油,在别的中石化加的,是油的问题吗?
请教下各位车友,分析下哪里的问题?

张张爱劳动 发表于 2022-8-2 11:27:45

肯定不是油的问题,难道fly还得专门找家门口加油呢?我之前在私油加,面包车拉的那种私油,p事没有。

蜗牛快跑776 发表于 2022-8-2 12:23:03

张张爱劳动 发表于 2022-8-2 11:27
肯定不是油的问题,难道fly还得专门找家门口加油呢?我之前在私油加,面包车拉的那种私油,p事没有。

只要打着了一次,关火再打也是一把着,这是咋回事呢

张张爱劳动 发表于 2022-8-2 15:33:24

蜗牛快跑776 发表于 2022-8-2 12:23
只要打着了一次,关火再打也是一把着,这是咋回事呢

碳罐堵塞?下次把油箱盖拿掉试试打火,骑行有没有改善

蜗牛快跑776 发表于 2022-8-2 16:26:34

张张爱劳动 发表于 2022-8-2 15:33
碳罐堵塞?下次把油箱盖拿掉试试打火,骑行有没有改善

油箱盖拿掉试了 还是不能像以前那样一把着车

亟亟歪歪 发表于 2022-8-2 19:46:53

检查一下火花塞和空滤海绵。火花塞间隙过大也难启动,空滤海绵太脏也难启动,因为冷车难启动是多因素

蜗牛快跑776 发表于 2022-8-2 19:52:29

亟亟歪歪 发表于 2022-8-2 19:46
检查一下火花塞和空滤海绵。火花塞间隙过大也难启动,空滤海绵太脏也难启动,因为冷车难启动是多因素

好的 谢谢 空滤海绵全新的用了1000公里 我检查一下

邵宁1979 发表于 2022-8-8 01:53:27

冷车启动熄火正常,以热车为准
页: [1]
查看完整版本: 求助 国四电喷fly冷车难着车