381930171 发表于 2022-7-7 10:38:06

圣甲虫200的新故障

12年的圣甲虫200,比较老的车了,4万7千公里,每天通勤往返25公里,前几天快到家的时候,突然熄火,完了就打不着火了,也没有打火的声音,推回家了,当晚拆了电瓶,回家充电,第二天挂上,还是打不着火,排除电瓶故障,高压帽有电流,我把火花塞拆下,装在高压帽上,有火花,,完了再次给装上,打了几次货,有动静,怀疑是火花塞老化,网上买了一个火花塞,收货后装上,大火一把着车,今天上午骑车送小孩去地铁站乘地铁,往返5公里,一切正常。当我骑上车准备去上班的时候,问题又出现了,骑车出小区,差不多1.5公里,突然熄火,而且再也打不着火了,故障跟最开始的时候一样,指针有动静,机器没有反应,没有打火声
借论坛宝地,问各位,余下的问题应该在哪儿,怎么检测和排除,谢谢指导!

朋克 发表于 2022-7-8 09:21:05

前版经验丰富,估计能给出奇思妙想的好主意

haianchencheng 发表于 2022-7-14 07:52:26

十年了没有换过电瓶,换个电瓶试试

sunzheng889988 发表于 2022-8-1 11:10:24

既然电路让你折腾一遍了 那就看看油路吧 看供油如何

再活一天 发表于 2022-8-7 00:53:05

如果打火没有动静并且电瓶也排出没电的可能 那可能是启动机的问题

police639 发表于 2022-9-10 18:19:53

大概率的高压包的问题,冷车时高压包不热。开了一会温度就上来了,就可能断火。

police639 发表于 2022-9-10 18:21:17

如果是电喷的,检查一下ECU。

粤V-马先森 发表于 2022-9-13 02:49:34

感觉正常是启动马达电路有问题 是不是继电器挂了
先用万用表接着启动马达看看点火的时候有没有电压
有电压没动静就是启动马达挂了

arrowking_1981 发表于 2022-9-23 18:52:03

火花塞高压帽老化或者断裂接触不良了吧!
我之前的虫子在金城厂换过一个,可以单独买插上去

austin886 发表于 2022-10-1 14:05:26

碳罐完蛋。这里是字数的分隔格。少于10个字数还不让发帖,我不得不祭出我的一分钟输入3000个字的神器讯飞语音输入法。

baboon 发表于 2022-12-27 14:56:54

楼主都说了,启动没有声音,这只能是1电瓶2启动按钮或者刹车灯开关其中一个不好,3启动电机继电器,4起动机
以上4个坏了 启动无声音,什么点火线圈 火花塞,碳罐之类的都不会无声的

xionglaoshi912 发表于 2023-4-21 10:11:32

楼主问题解决没解决也该回复一下,告知大家故障所在,以后大家遇到同类问题也有个参照呀

angela520913 发表于 2023-5-14 12:28:03

电路有断开的问题,检查下电门锁后面的插头是不是松了。 还有检查下高压帽和火花塞是不是连接牢固
页: [1]
查看完整版本: 圣甲虫200的新故障