老狼爱吃鸡 发表于 2022-6-6 12:26:22

是不是环断了啊?

刚刚发现,骑了六年的150咋还会断呢,?,暗自庆幸,以为不会断呢!

前程 发表于 2022-6-6 20:09:06

空滤如果一直有机油流出,断环的可能性很大

老狼爱吃鸡 发表于 2022-6-7 09:40:17

前程 发表于 2022-6-6 20:09
空滤如果一直有机油流出,断环的可能性很大

这两天准备换个滤芯看看,不行的话再动手术

老狼爱吃鸡 发表于 2022-6-7 11:04:49

请教前程大哥,如果不是断环,还有哪些地方会引起空滤漏油呢?

酹江月 发表于 2022-6-7 11:37:56

断环就是从空滤喷机油 ,应该是环断了

亟亟歪歪 发表于 2022-6-7 19:20:55

车子没倒过基本是活塞环断了。

撒白的飞翔 发表于 2022-6-8 11:06:12

短环几率大。我之前一直用原厂油,后来换了年度低都油,环子断了。
没办法改150 了,当时前程哥还给我解释这个缸壁穿了个孔漏气打不着火等等。
话说这车也够奇葩,后胎没有气也可以跑到90+,同样断环也可以上90+

Jetsong 发表于 2022-6-20 10:40:27

前总说断了 肯定断了

老狼爱吃鸡 发表于 2022-6-20 12:24:38

谁知道摩托店换换多少钱?麻烦各位大神给个参考价,免得被宰

老狼爱吃鸡 发表于 2022-6-20 12:26:11

我以前一直用5W40sn,上次换了0w40sp,结果杯具了

老狼爱吃鸡 发表于 2022-6-20 12:53:08

这个断线了,和漏油是不是有关系?目前启动正常,怠速正常

张张爱劳动 发表于 2022-6-21 16:11:51

看来还是得吃粗粮,不过想想也应该吃粗粮,这款lead发动机已经20多年的老机器了。只要没倒过车,如果大量漏机油,断环基本上可以确诊了,得拆开看才能决定只换环还是得换套缸,手工在我这应该在150-200块,配件另算。

modjosw 发表于 2022-7-3 20:43:52

气门盖迷宫堵住了

老狼爱吃鸡 发表于 2022-7-6 16:27:05

把空滤壳子清洗干净,换了个新海绵,换了便宜机油,骑了一个多星期了,没有什么异常,看来环没有断,原来喷出来的机油莫非就是太好了?

老狼爱吃鸡 发表于 2023-4-9 21:29:57

确认是化油器喷油量大,主量孔螺丝调了三分之一圈,调稀,跑了半年多了,不再漏油,以后有空滤漏油的摩友,先调化油器吧,不然弄到车店,可能环就是断了,你懂的
页: [1]
查看完整版本: 是不是环断了啊?