张张爱劳动 发表于 2021-12-25 20:19:34

国四电喷fly150冷车加油不畅,自动熄火故障请教。

如题,现在这个温度(零度左右)每次如此,比较容易打火,但打着之后十几二十几秒自动熄火,再打着就没问题了。并且必须充分热车,否则加油车子会发闷至濒临熄火状态。这种现象是我车子独有还是大家都这样?谢谢。
这车真不省心啊。

亟亟歪歪 发表于 2021-12-25 20:54:01

电喷车,在打开钥匙上电稍微等几秒,等油泵工作油管油压正常在启动车子看看,呵呵
一晚上油管里的油回油到油箱,油管内只有少量的油,油压不够也会这样的。
天冷启动车辆少许带下油门几秒,试试。
也是是ECU匹配不好,个人看法,呵呵

亟亟歪歪 发表于 2021-12-25 21:03:55

正常情况下是不会有这样的问题,呵呵

张张爱劳动 发表于 2021-12-26 09:37:26

亟亟歪歪 发表于 2021-12-25 21:03
正常情况下是不会有这样的问题,呵呵

另外一辆usr停四五天,不会这样,是一枪来火,看来还是马瑞利的锅。

张张爱劳动 发表于 2021-12-26 09:42:07

后续来了,这里面不能上传照片也没法上传视频,我描述一下吧
因为难打火,我买了一块新电瓶,还是难打火,类似于电力不足的样子,车友们说还是电瓶的问题我有点不信。但是昨天死马当作活马医,我把新旧两块电瓶并在一起装了车,今天早上-5℃比较容易点火,但是还是依旧容易熄火,短短一分钟热车过程中,熄火2次,目前头疼的是熄火问题。

亟亟歪歪 发表于 2021-12-26 10:08:44

要么你在看看,火花塞的开档间隙,一般在0.7左右,还有喷油嘴和氧传感在检查一遍

张张爱劳动 发表于 2021-12-26 10:18:26

亟亟歪歪 发表于 2021-12-26 10:08
要么你在看看,火花塞的开档间隙,一般在0.7左右,还有喷油嘴和氧传感在检查一遍

谢谢,慢慢查,才4000公里新车,头疼,不省心啊

亟亟歪歪 发表于 2021-12-26 19:55:26

前面忘记一个忽略的就是油箱盖,你下次早上发动车辆前把油箱盖打开在启动车辆试试看,有时油箱真空油泵抽油下不去也会这样,呵呵
楼主这样试试看假如好了说明油箱真空原因造成的,有可能碳罐赌了。

张张爱劳动 发表于 2021-12-27 10:18:32

亟亟歪歪 发表于 2021-12-26 19:55
前面忘记一个忽略的就是油箱盖,你下次早上发动车辆前把油箱盖打开在启动车辆试试看,有时油箱真空油泵抽油 ...

谢谢耐心回复,油箱盖我第一个就想到了,因为原来骑过国三运动健将,第一件事儿是废碳罐,目前冷启动问题已解决,今早上零下6度也比较容易点火,但是点火之后,怠速一二十秒就会自动熄火,在早上热车一分钟的过程中,会熄火一两次,直到车子温度上来,不再熄火,一切正常。并且熄火这个毛病只发生在最近温度降低到零度以下才有,12月初十几度的温度不出现这个问题。

张张爱劳动 发表于 2021-12-27 10:27:35

可以上图了,可能是家里电脑的问题,目前电瓶就这样并了两块,可以正常打火。现在最大的问题是冷车容易熄火,售后给的建议是冷车的时候油门带一点,保持一会儿,就好了,我想着这也不是长久之计啊
页: [1]
查看完整版本: 国四电喷fly150冷车加油不畅,自动熄火故障请教。