西安湖岸 发表于 2021-10-13 11:56:29

冷车熄火是不是我中招了?

最近西安的天气突然变冷了,也就四天没骑车,打火费力,以为电瓶亏电拆下电瓶在家充满再装车,打火的情况依然没有好转,勉强能打着,发动机转着转着就熄火了,这时还是冷车状态。再次打火确非常有力。虽然能打着,但是在发动机运转的过程中,发动机会先磕绊几下紧接着就熄火了(这时温度已经上来了)。哪位车友指点一下,我这是电瓶(三年了)老了,还是常见的冷车熄火?

li859 发表于 2021-10-13 14:29:25

油门小快熄火时,加点油门。

西安湖岸 发表于 2021-10-13 15:16:13

li859 发表于 2021-10-13 14:29
油门小快熄火时,加点油门。

以前没这情况

Zippo001 发表于 2021-10-13 16:58:02

先检测电瓶 ,在说去4S电洗节气门呀,刷电脑呀什么的,我就是 先去的洗和刷电脑,最后才排查出来是电瓶坏了, 2019年车 也是三年了 ,赶紧卖了个电池

西安湖岸 发表于 2021-10-13 23:26:14

Zippo001 发表于 2021-10-13 16:58
先检测电瓶 ,在说去4S电洗节气门呀,刷电脑呀什么的,我就是 先去的洗和刷电脑,最后才排查出来是电瓶坏了 ...

听你的先换电瓶再说

mtgjie 发表于 2021-10-14 08:28:05

三年的车可以先换电瓶看看;应该没什么大问题。

不要破坏我的圆 发表于 2021-10-14 10:48:28

现在的免维护电瓶   基本2-3年换一次~~

li859 发表于 2021-10-14 15:41:17

都发动起来了,怎么还怪电瓶没电,是怠速不稳,加点油门不就行了,我是新车,才跑了1千多公里,不是也有这种情况吗?不要钻死胡同。不能发动当别论。

Zippo001 发表于 2021-10-14 19:28:00

西安湖岸 发表于 2021-10-13 23:26
听你的先换电瓶再说

今天我把电瓶换了,再也不熄火和发吐了,直接换了那个美国W厂的锂电,一枪打着了,怠速稳定,再也不忽高忽低了。 骑着感觉都轻快了。从中秋一直烦恼到三天前 才排查是电池问题,,恼火的很

Zippo001 发表于 2021-10-14 19:29:50

我现在是第三辆埋地雷了,第一辆我新车就换了W厂的电池,想都想不到熄火,怠速不稳是电池的问题 哈哈

西安湖岸 发表于 2021-10-19 17:28:25

Zippo001 发表于 2021-10-14 19:29
我现在是第三辆埋地雷了,第一辆我新车就换了W厂的电池,想都想不到熄火,怠速不稳是电池的问题 哈哈

你买的是这个吧?客服根据我发的原车电瓶推荐的是7A

neoys 发表于 2021-10-25 17:39:55

正品,冷车熄火老毛病了,至今是未解之谜

bcici137 发表于 2021-10-27 23:46:45

neoys 发表于 2021-10-25 17:39
正品,冷车熄火老毛病了,至今是未解之谜

我的也是冷车会熄火   难不成也电瓶问题,可是,电瓶很有力气啊

neoys 发表于 2021-10-28 11:01:05

bcici137 发表于 2021-10-27 23:46
我的也是冷车会熄火   难不成也电瓶问题,可是,电瓶很有力气啊

恩,所以说是未解之谜。。。。。
解决方法有打孔的,刷ecu的,换油品的,买S版的,换电瓶的,不知道最近有没有新项目了
冷车刚起步熄火好说,要是路上熄火,赶紧看路况,打灯,靠边打火。

neoys 发表于 2021-10-28 11:09:12

西安湖岸 发表于 2021-10-19 17:28
你买的是这个吧?客服根据我发的原车电瓶推荐的是7A

这个要是有没有买的,不建议买
假洋鬼子牌,质量一般
我买过
页: [1] 2
查看完整版本: 冷车熄火是不是我中招了?