ijidong 发表于 2021-4-13 09:51:06

今天,新台风把我扔在了路上。。。。

三气门的台风油箱到底多大啊?今天把油跑干了,只跑了165公里,说是7升的油箱,我还以为7升跑完了,结果推了几公里去加油,加满了才5.4升,是不是有个什么开关,把副油箱打开啊?难道是我车子是个特例,油箱只做了5升多?推了几公里啊,好累,心里哇凉哇凉的。。。。。

ba20088977 发表于 2021-4-13 10:07:19

我上次跑了170公里吧,也是熄火了,推到加油站加了5.5升油,7升的油箱没有错 但是不可能用尽的,会留1.5升左右吧 ,也就是说台风的油箱只有5.5升。

ijidong 发表于 2021-4-13 10:19:37

留1.5升不能用是什么意思?1.5升好多油啊,一个大可乐瓶子,留那么多不能用搞什么鬼。我怀疑容量就是5.5升的油箱。

ijidong 发表于 2021-4-13 10:22:43

油箱的设计应该就是一个倒着放的瓶子,能用完不会留一丁点,这才合理啊

ijidong 发表于 2021-4-13 10:26:24

这个问题可大可小,说明书上是7升,但是实际只有5升多,我可以去告厂家,退车的!退一赔三!!!

ba20088977 发表于 2021-4-13 10:27:47

我也和你的想法是一样的,但是比亚乔脑残的设计师就是这么干的,说是为了冷却汽油泵的吧,反正肯定不会让你用的一点不剩的,还有 我的车目前8000公里了,发现机油量消耗过大的问题,当然了 我需要再观察一下 ,如果真是烧机油的话,以后还是远离比亚乔这个品牌吧

ijidong 发表于 2021-4-13 11:01:23

哎哎哎哎,听专家说是不是油泵的位置高了,底下的油吸不出来,装配问题。

ba20088977 发表于 2021-4-13 11:50:10

兄弟,续航能力和油箱到底是7升还是5升多这个倒是个小问题,如果这车骑了1万公里左右就开始烧机油的话 那才叫恶心呢,我问了一下,假如这车烧机油的话,想修好 总费用得5000左右

ijidong 发表于 2021-4-13 14:32:52

ba20088977 发表于 2021-4-13 11:50
兄弟,续航能力和油箱到底是7升还是5升多这个倒是个小问题,如果这车骑了1万公里左右就开始烧机油的话 那才 ...

你这说得我心里发寒。。。。。。

ba20088977 发表于 2021-4-13 19:18:45

ijidong 发表于 2021-4-13 14:32

想开点就行啦,如果比亚乔的质量真是这么坑,那么以后选车避开这个品牌就行了,放心大胆的骑吧,我觉得应该不至于烧机油,有可能是机油选择的品牌和型号有关系,消耗的过大,目前也只能往这方面想

电喷运动健将 发表于 2021-4-14 15:00:49

不是吧,我这电喷的运动健将跑170公里都不会熄火,难道是多了一个气门油耗高这么多?

ba20088977 发表于 2021-4-14 15:22:10

电喷运动健将 发表于 2021-4-14 15:00
不是吧,我这电喷的运动健将跑170公里都不会熄火,难道是多了一个气门油耗高这么多?

油耗不高,油箱小啊,可用的油只有5.5升并不是7升

ijidong 发表于 2021-4-14 15:27:30

油耗不高,就是可用的少,之前化油器的淑女有可以用7L油。

兰玹 发表于 2021-11-17 09:10:43

百年比亚乔让宗申拉了后腿,这台风以前我也有过一台,出去跑一圈山见到加油站就要进去加满(一次加不了3升油)要不油表灯就亮,看着心里没底,很尴尬。之后就是各种毛病不断。果断出手,下一车主接了没多长时间也再次出了。比亚乔有好车特别是大轮毂踏板我很喜欢,但是佛山产的都不能要,现在通勤还是比亚乔medley除了保养配件贵,没有任何小毛病,只是电瓶被佛山比亚乔装车时降了配,自己又升级了锂电,用的很顺手。

zenglong1001 发表于 2021-11-30 17:47:40

ijidong 发表于 2021-4-13 14:32

现在我骑了15000千公里了,目前都是正常,150台风,一箱油能跑230在加油。
页: [1] 2
查看完整版本: 今天,新台风把我扔在了路上。。。。