lhg1334 发表于 2021-3-2 21:51:42

关于比亚乔new fly新飞油耗

本人购入二手新飞new fly150 买时7k多公里,现在骑行两百公里吧,感觉油耗比较高百公里5升油不知道什么问题,火花塞清理了,氧传感器也清理了而且检测过没有问题(四线的可以加热,自发电压有0.8v)骑行起来着车怠速什么的都没问题,我每天骑行大概单程两公里左右每天骑行10公里左右,都是城市胡同走走停停的。大家的油耗都怎么样,现在油耗方面是正常还是有问题麻烦大家帮忙解答一下!

老山猫 发表于 2021-3-3 01:09:26

太近了,跑个小长途一百公里左右,走时加满,回来再加满看看就知道了。

fly马 发表于 2021-3-3 09:50:20

4年的车,城市内用,油耗基本不超过3个。

撒白的飞翔 发表于 2021-3-3 13:20:12

老FLY化油器,也就是3个出头。
5个肯定不正常,new fly还是电喷的。
老fly出问题多是化油器。
你这个检查下胎压,这个可以打很硬。另外看看传动

lhg1334 发表于 2021-3-3 14:16:18

确实是太高了……看论坛这车最多三个多油啊,这一下干五个胎压没问题 传动没有检查那天找个车行检查一下吧,骑着都挺好就是油耗高妹的

cj750m1 发表于 2021-3-3 19:55:30

3个左右正常,看看胎压这些,按说怎么跑都不应该到5个油

lhg1334 发表于 2021-3-4 09:15:43

cj750m1 发表于 2021-3-3 19:55
3个左右正常,看看胎压这些,按说怎么跑都不应该到5个油

是啊,赶上奥拓了

lhg1334 发表于 2021-3-4 09:17:57

撒白的飞翔 发表于 2021-3-3 13:20
老FLY化油器,也就是3个出头。
5个肯定不正常,new fly还是电喷的。
老fly出问题多是化油器。

胎压没问题,传动没检查,骑起来加速有力,也不抖动也没异响……老化油器的城市要四五个

lhg1334 发表于 2021-3-4 09:19:46

fly马 发表于 2021-3-3 09:50
4年的车,城市内用,油耗基本不超过3个。

我基本上油表半格50公里亮灯跑100公里加油五升

lhg1334 发表于 2021-3-4 09:20:15

老山猫 发表于 2021-3-3 01:09
太近了,跑个小长途一百公里左右,走时加满,回来再加满看看就知道了。

那天跑跑山去

亟亟歪歪 发表于 2021-3-4 17:48:05

我8年的FLY150老车6.4W公里市区地板油也就3.6-3.8个油,出去游玩小长途来回基本在300公里左右,百公里油耗3.4个由,本人体重185斤

lhg1334 发表于 2021-3-4 18:13:33

亟亟歪歪 发表于 2021-3-4 17:48
我8年的FLY150老车6.4W公里市区地板油也就3.6-3.8个油,出去游玩小长途来回基本在300公里左右,百公里油耗3 ...

扎心了老铁那我这车咋回事啊

亟亟歪歪 发表于 2021-3-4 22:27:21

lhg1334 发表于 2021-3-4 18:13
扎心了老铁那我这车咋回事啊

我的车胎压是这样的,前胎气压2.3 后胎2.5气压,这车空气滤芯海绵每3千公里到4千公里清洗海绵或更换。
你的车是新版FLY电喷的,以上几点试试看,油耗下来了就好。
还是不行到4S店检查节气门是否过脏和喷油嘴,还有氧传感是否严重积碳,氧传感不好也会增加油耗。

lhg1334 发表于 2021-3-4 23:11:03

亟亟歪歪 发表于 2021-3-4 22:27
我的车胎压是这样的,前胎气压2.3 后胎2.5气压,这车空气滤芯海绵每3千公里到4千公里清洗海绵或更换。
...

我先看下胎压和清洗一下空滤吧,氧传感器检查过没问题,实在不行就让车行看看了

撒白的飞翔 发表于 2021-3-5 08:23:55

lhg1334 发表于 2021-3-4 09:17
胎压没问题,传动没检查,骑起来加速有力,也不抖动也没异响……老化油器的城市要四五个

传动打滑本身也不抖动也有力啊。FLY 原厂0胎压也能加速到80+。
公碗内部抛丸,甩块粗砂纸打磨。你会发现震动小的向双缸机。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于比亚乔new fly新飞油耗