不放弃1972 发表于 2020-9-24 20:03:33

痛改前非,压低坐垫进行中……

不改不行啊!由于我腰长腿短,对坐垫“痛改前非”,为了以后的摩旅,不再往前趴着,挺直腰!
   采用填充发泡胶模式。
   今晚反复注入,凝固发泡胶。后续还有二道工序,再覆盖黑色塑板,切口包裹胶条,力求美观!
   车友们,除了用免钉胶粘接切口,还有其他什么胶能坚固且有韧性呢?

包大龍 发表于 2020-9-24 21:13:25

你这套路看不懂,别说免钉胶了,就算上补丁牢固度也成问题。平时不都是直接改坐垫厚度吗?

不放弃1972 发表于 2020-9-25 07:29:58

包大龍 发表于 2020-9-24 21:13
你这套路看不懂,别说免钉胶了,就算上补丁牢固度也成问题。平时不都是直接改坐垫厚度吗?

这里是皮包骨头,不拔掉这刺骨,屁股就下不来。

包大龍 发表于 2020-9-26 08:52:39

不放弃1972 发表于 2020-9-25 07:29
这里是皮包骨头,不拔掉这刺骨,屁股就下不来。

成功了记得更新进度

不放弃1972 发表于 2020-9-28 13:02:44

最初用发泡胶,是失败的,弹力不咋样。就改垫海绵,并且用热熔胶定位,承重用的是PC板,最后用U型胶包切口,PC板覆盖毛毡。今天上午试驾一圈,坐垫前半部下沉,166cm的我,前脚掌落地稳实,急刹车与拐弯的安全感增强。还需要再一次改进:第一要垫乳胶;第二是往后再切口6cm,让屁股完全不触硬底。

年芳十八 发表于 2020-9-28 23:51:15

厉害   DIY大神

不放弃1972 发表于 2020-10-3 21:56:19

由于缺乏经验,第三次改进。不得不往后再切割6cm,填充的是乳胶,并将承重板下沉,成了U型,包裹大屁股。
      最成功的一次,就像压在弹簧上,舒适啊!
      很怀念原坐垫出色的巧妙与结实,丝丝入扣,精确扣压车架,不偏不倚。为了私心,掏了它的心,断了它的肋骨,请设计师、工匠师原谅!

页: [1]
查看完整版本: 痛改前非,压低坐垫进行中……