承載靈魂 发表于 2020-7-19 12:23:58

加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况

各位有没有遇到过加装尾箱后,在骑行中车速在50至60的时候,单手握把会出现车把晃动的情况
也试过短暂的双手撒把,车把晃动直接变成死亡摇摆...
拆除尾箱后,单手握把晃动就变得微乎其微..
这不装尾箱东西没法放,装了晃的也心烦..
各位有没解决方案,感谢分享..

扎西坚赞 发表于 2020-7-26 22:48:57

xiaodu 发表于 2020-7-25 07:12
可以加上重一点的平衡端子
你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

“是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水”哈哈!高size]

随风之云 发表于 2020-7-20 14:58:04

尾箱是不是 不太好的品牌的龙头轴承或许有问题。你不装都抖

大白胖子 发表于 2020-7-21 13:54:41

车把平衡端子换重一点的

stcwh 发表于 2020-7-22 14:13:01

这个我也会

前程 发表于 2020-7-22 19:52:22

可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

逃离恐怖 发表于 2020-7-25 01:10:41

我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了

xiaodu 发表于 2020-7-25 07:12:03

你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿的路段更明显
所以前面车把上加上重一点的平衡端子,就能改善
是在不行,你就在车子前面绑个西瓜或者一桶水

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:35:02

随风之云 发表于 2020-7-20 14:58
尾箱是不是 不太好的品牌的龙头轴承或许有问题。你不装都抖

箱子不实杂牌的,没装尾箱前没出现过任何抖动。

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:36:16

xiaodu 发表于 2020-7-25 07:12
你加上尾箱后,让整个车子的重心后移了,所以车把跳跃感增强,尤其是颠簸一点儿 ...

绑个西瓜,好办法。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:39:07

前程 发表于 2020-7-22 19:52
可以把车把压力轴承再紧一点,有车友试了,可以减轻。

好的版主,改天试试这个法子。

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:39:34

逃离恐怖 发表于 2020-7-25 01:10
我也是大大前天加装生林铝合金尾箱,40一上就开始抖。昨天退了

这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖

y03bart 发表于 2020-10-10 19:02:48

承載靈魂 发表于 2020-7-28 00:39
这应该不是箱子的问题,萝卜箱子装上也是一样抖

我的也是左右摆,跟箱子关系不大。

SONGHAIBO 发表于 2020-11-21 18:37:11

这个问题应该和尾箱架的螺丝有关,我车头上次摆的太严重,想把箱子拆掉。拆的时候发现尾箱架螺丝松了,重新拧紧之后,车头就不摆动了。

飞翔的煤气罐 发表于 2021-2-22 14:52:47

我也遇到这个问题,
1有的人说是转向轴承问题,我买了准备换;
2有的说是前轮气压不够,我补了,稍微改善;
3有的人说是转向螺丝松了,换轴承一起打紧试试;
4有的人说是轮毂动平衡不行了,要做平衡;
5有的人说是轮毂变形了;
我:想卖车!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 加装尾箱后,骑行车把出现晃动情况