dhquake 发表于 2020-4-12 20:40:09

新题比亚乔mp3 500 遇到几个很恶心的问题待老车主解答!!!

1.前刹车捏第一下刹车无力,手感特软。2.前刹车重刹时明显感觉左前轮刹车力度没有右前轮制动力强,左侧车把有很强烈的前推感,类似跑偏一样。

这两个问题我总觉得会影响到骑行安全,还往高手能提供解决办法。经销商帮我给刹车卡钳那里排气处理了一下,作用不大。刹车上泵排气的时候捏了一下午一直有气泡往上冒,但是不见油壶里的油往下走。。。。 求助求助!!!!!

车辆生产日期是18年11月底的,这已经是能找到的新车生产日期最近的车了。经销商说是放时间长了刹车里有气,但是我看前面有好多分泵和排气的螺栓,具体怎么排也不知道。。。。。。

dhquake 发表于 2020-4-12 21:19:27

还有翻了一下美国官网,保养项目里有一条轮毂油,请问这是什么油?需要如何保养? 这种非主流车型就是麻烦啊。。。。经销商态度很不错,就是售后技术不太专业。

qiangxits 发表于 2020-4-12 23:02:26

jasonhoney 发表于 2020-4-13 01:36:23

刹车管检查下,有沙眼了。

永远的vespa 发表于 2020-4-13 10:00:30

后轮毂油,跟vespa发动机一样刹车系统漏气,换吧

dhquake 发表于 2020-4-22 10:04:01

骑了400公里上述问题又好了。。。。奇怪的车型。。。。

Hayes 发表于 2020-5-3 23:44:11

发现MP3 500说明书上有写,手刹前三分之一是活动行程,捏紧后从后三分之二开始真正起作用。试了试,果真如此。脚刹,目前还是没有积极的刹车感觉,但4S店也提醒前500公里多用脚刹,然后首保的时候会继续矫正脚刹。

dhquake 发表于 2020-5-13 11:25:20

Hayes 发表于 2020-5-3 23:44
发现MP3 500说明书上有写,手刹前三分之一是活动行程,捏紧后从后三分之二开始真正起作用。试了试,果真如 ...

这个车的皮带型号和普利珠重量你知道吗?和哪个车传动配件通用?

Hayes 发表于 2020-5-20 22:29:27

dhquake 发表于 2020-5-13 11:25
这个车的皮带型号和普利珠重量你知道吗?和哪个车传动配件通用?

比亚乔的500cc发动机面试10多年了,很稳定,一直没有大改,直到19年出了HPE增强版。皮带和普利珠直接去北京风火轮订购原厂的吧,或者任何一家比亚乔4S店都可以订购,原厂的价格和马鲁斯的差不多。

mp3500 发表于 2020-10-25 11:03:58

问题解决了吗? 我的也是往右跑
页: [1]
查看完整版本: 新题比亚乔mp3 500 遇到几个很恶心的问题待老车主解答!!!