奔跑的土狼 发表于 2019-11-1 13:00:44

国四白虫3000公里改装,部分使用感受。

2019年7月提国四ABS版白虫一辆。现行驶3000+公里。今天和大家分享一下是用感受。
新车提来后平稳跑完首保。换完机油后开始对虫子进行改造。
原车状态下加大风挡,急速节能模式110,运动模式123.
1.原车的低速加速虽然在国三款上有改观。单喜欢折腾的我还是忍不住开始个改装测试之路。
   淘得国三原装排气一只,尾端打1cm眼直排。安装后加速明显提升。但急速只能跑到100.油耗增加明显。声音响得的有一笔。将打的眼封堵,测得加速和尾数都有提升。低速20以上加速有力。尾速节能模式120.但发现在运动模式也是急速120(测试均带大风挡加尾箱)。
2.虫子的后减震在公路路况好时还感觉不到什么,过沟沟坎坎时的弹跳功力真是实在无法让人忍受。由于本车只限于2000公里内短途骑行,所以只换装了国产的孔距350的氮气减震。此减震换装后测试明显弹跳力减小了。但弹簧有点硬(后座负重后感觉正好)。原厂减震孔距345,建议180以下不要再增加长度了
3.大风挡。改装后明显风阻增大,油耗有少许上升。但风略过头顶而过的感觉很好。注意时速过120时一定要直起腰来让风吹到头盔。要不然会有死亡摇摆的现象发生。

奔跑的土狼 发表于 2019-11-1 13:18:23

第一次发帖小白,帮忙顶起啊

aprilia 发表于 2019-11-1 16:21:52

六孔喷油嘴改了有什么变化吗?正好我也在看这个,但是貌似改的人不多
后避震是JSMT的?

aprilia 发表于 2019-11-1 16:25:03

后避震貌似有很多人改的川南的

361423522 发表于 2019-11-1 22:51:38

边箱支架链接有没有?

baboon 发表于 2019-11-2 10:21:39

六孔喷油嘴直接匹配的?有啥变化?

lizheng800 发表于 2019-11-2 11:51:04

不管是汽车还是摩托,喷油嘴的孔越多,只能是雾化更均匀,降低油耗,动力不会增强(喷射压力与原设计相同的前提下).

例如:90年代老掉牙的北京吉普6缸4.0排量切诺基,虽然是电喷,但是喷油器只有一个孔,跟柴油机的一样。油耗仍然十分可观,但是机器的低速扭矩却非常的好。曾经有人改用当时很少见的4孔,油耗低了不少,但是4X4成了鸡肋了。

包大龍 发表于 2019-11-2 22:34:14

求告知胎压仪安装方式,另外杯架及避震的链接能否单独发我。谢谢~

长春区队长 发表于 2019-11-4 09:14:58

想知道边箱架的链接,谢谢。

cj750m1 发表于 2019-11-4 10:31:43

肆拾一物 发表于 2019-11-5 13:33:30

想问一下,这个6孔喷油嘴IWP198是什么意思?我买了一个是IWP160

奔跑的土狼 发表于 2019-11-5 13:36:17

电喷头安装后有启动慢的问题存在。最近还在测试六孔电喷的效果,请大家稍安勿躁

关于后货架没有链接是我自己拿拉力车的货架改的。

奔跑的土狼 发表于 2019-11-5 13:37:44

包大龍 发表于 2019-11-2 22:34
求告知胎压仪安装方式,另外杯架及避震的链接能否单独发我。谢谢~

胎压买摩托车专用的就行。买外置的,好安装。某宝多得是

奔跑的土狼 发表于 2019-11-5 13:38:53

包大龍 发表于 2019-11-2 22:34

避震还是不要用我这个了需要改眼。可以收下圣甲虫专用的

奔跑的土狼 发表于 2019-11-5 13:40:53

lizheng800 发表于 2019-11-2 11:51
不管是汽车还是摩托,喷油嘴的孔越多,只能是雾化更均匀,降低油耗,动力不会增强(喷射压力与原设计相同的 ...

应该是省油了,加速也平顺了许多。 上一箱油暴力驾驶200公里油耗3.3.现在还在测试
页: [1] 2
查看完整版本: 国四白虫3000公里改装,部分使用感受。