cy830 发表于 2019-10-28 09:44:25

关于liberty齿轮油容量的问题

车车4000公里了,昨天去做了二保,换5W40全合成机油,空滤和齿轮油。说明书上齿轮油容量写的是325毫升。但是售后只加了1只半,180毫升左右,我提出质疑后,售后也不给多加。前程版主前段时间发帖中,齿轮油换了300毫升左右。这下就有点纠结了,到底流鼻涕齿轮油换多少哟?

cy830 发表于 2019-10-28 10:27:43

说明书写的是80W-90 GL4,售后换的是85W140的,这个标号不同,有影响吗?

聃-待购流鼻涕 发表于 2019-10-28 12:37:42

cy830 发表于 2019-10-28 10:27
说明书写的是80W-90 GL4,售后换的是85W140的,这个标号不同,有影响吗?

140太稀了~这是次要~主要你容量不足 按说明书来没错的

前程 发表于 2019-10-28 20:01:32

齿轮油最少要300毫升。加到油面与加油口下沿平齐就行,意思就是要有点油从加油口流出。

cy830 发表于 2019-10-29 10:40:27

前程 发表于 2019-10-28 20:01
齿轮油最少要300毫升。加到油面与加油口下沿平齐就行,意思就是要有点油从加油口流出。

谢谢版主,昨晚按照前哥提示去重新换了齿轮油,的却是加到310ml左右,有油流出。

七雏 发表于 2019-10-30 18:01:44

前程 发表于 2019-10-28 20:01

借楼求问,今天liberty刚好1000公里首保。4S太贵,去了综合店。店员拿出0W-30的全合成机油,我执意按说明书上的10W-40来,然后店主拿了德摩的机油,加完我才发现是半合成的,这个有影响吗?是不是后续就加0W-30全合成就好了,南方这边最多零下几度。然后齿轮油给我也是加了180ML,店员说保证没问题,刚好看到这个帖,我好说歹说下次过去再加一支,花钱买人家还觉得我浪费钱,说会漏油………

cy830 发表于 2019-10-31 11:35:31

七雏 发表于 2019-10-30 18:01
借楼求问,今天liberty刚好1000公里首保。4S太贵,去了综合店。店员拿出0W-30的全合成机油,我执意按说明 ...

齿轮油基本上能放干净,不像机油会有残留,所以说流鼻涕一定要加到300ML左右

七雏 发表于 2019-11-1 20:54:46

cy830 发表于 2019-10-31 11:35
齿轮油基本上能放干净,不像机油会有残留,所以说流鼻涕一定要加到300ML左右

感谢,已经补加了一支,应该刚好300ml。
页: [1]
查看完整版本: 关于liberty齿轮油容量的问题