学不会换挡 发表于 2019-9-19 18:40:56

三气门台风150首保及1000km小结

一、购车经过7月份摩旅摔车受了一次比较大的伤,当时已萌生退意,不想再骑车了,老婆同样也不同意再骑车了。后来伤愈后出门开车办事实在不方便,本来准备买辆电瓶车代步,结果去家附近的小牛专卖店一看,n1那种类型的“上好牌”居然开价8000,那还不如买部踏板车,老婆也同意,但是要求排量不能超过150.动了买车的心思,就开始考查各种车型,重点考虑了光阳G150,姜戈150,标致SF4以及台风。正巧去南京出差,在街上看到好几部台风,就觉得这部车还挺受欢迎的,又在网上搜了几篇评测,觉得还不错,正巧当地车行3气门的上市了,于是就去当地实地看了一下,感觉比较有眼缘,就刷卡提车了。
二、提车以后
当地车行开价17800,适度砍价后成交。本以为150排量可以免税,不料合格证上写了155cc,于是交了1400的税,交强险168,三者险750,上牌90块,终于合法上路。上好牌后加装了风挡、手把堵头、护手、givi尾箱。最终定妆照如下:

堵头淘宝上搜的圣甲虫,注意右边可能要锯掉一小段塑料管。

三、首保记录
根据说明书进行首保

1000km保养需做如上项目

根据说明说 机油约1300ml,实际1瓶1L加下去,用机油尺检查也不少。
齿轮油是325ml,一支齿轮油是120ml。

齿轮油更换

机油机滤更换

四、骑行感受
1、坐姿   这个车轮子大,比较高,我身高1米84,可以双脚着地,坐姿也比较舒展,这也我买这车的原因之一。
2、启动时的声音很干脆,我朋友的老款台风,每次启动我都以为发动机碎了。起步很轻巧,但是在速度到达20的时候有一个很明显也很短暂的停顿或者说是延迟,再往后油门就很线性了,一直到90都感觉很有力。因为出过一次事故,现在对速度没有过多要求,但是我认为这个车的动力表现还是很不错的。
3、车架和避震的表现很稳健,过弯姿态很好,后避震有一股韧劲,但是遇到大坑还是“哐当”。
4、后刹表现很满意,但是前刹有些偏软,要捏很多才能感觉到制动力。

总而言之,我对这部车还是很满意的,个人认为最大的不足在于没有abs,还有就是保养时反人类的设计。很简单的一篇小结,希望能对大家有所帮助。

学不会换挡 发表于 2019-9-19 18:43:05

忘了说一句,用小熊油耗算下来百公里油耗2.8

学不会换挡 发表于 2019-9-19 19:28:51

再补充一句,120km油表最后一格开始跳,140km加油标志亮,我最多一次开了180km才加油,大概加了4.5升。

wangplayboy 发表于 2019-9-19 22:19:00

比飞翔省油~~~我的150小熊油耗3.5-4左右

泸州潮人馆 发表于 2019-9-21 03:04:40

没想到又遇到你了,昨天还在淘宝留言问你手把套合不合适啊,你的车给一点点油在很低速的时候有没有一顿一顿的情况啊?还有前刹车卡钳有没有磨盘的现象?低速的时候可以很明显的听到刹车盘磨得响。

学不会换挡 发表于 2019-9-21 19:13:37

泸州潮人馆 发表于 2019-9-21 03:04
没想到又遇到你了,昨天还在淘宝留言问你手把套合不合适啊,你的车给一点点油在很低速的时候有没有一顿一顿 ...

低速顿挫没感觉到,低速确实磨碟刹盘。

学不会换挡 发表于 2019-9-22 12:23:20

泸州潮人馆 发表于 2019-9-21 03:04
没想到又遇到你了,昨天还在淘宝留言问你手把套合不合适啊,你的车给一点点油在很低速的时候有没有一顿一顿 ...

昨天注意了一下啊,低速是有点顿挫。

泸州潮人馆 发表于 2019-9-22 19:30:57

学不会换挡 发表于 2019-9-22 12:23
昨天注意了一下啊,低速是有点顿挫。

而且我的油耗也高,你的2.8怎么跑出来的,什么路况啊?我纯市区,还要拉拉货,怎么多少三个多,最低一次2.9最高一次3.8,平均都差不多3.5吧。500换了半合成机油和滤芯,1000换了齿轮油油和全合成机油。我感觉首保过后油耗就高了。

运动健健 发表于 2019-9-25 13:49:54

楼主可否给一下手把胶及手把护手的链接或关键词?谢谢了。

泸州潮人馆 发表于 2019-10-1 00:36:22

朋友,你的车现在是多少油耗啊?我的现在基本3.7,3.8的样子,纯市区,感觉有点高了。

zmf123456 发表于 2019-10-12 15:18:46

学不会换挡 发表于 2019-9-19 18:43
忘了说一句,用小熊油耗算下来百公里油耗2.8

能否给一个手把和风挡的链接

何伯 发表于 2019-10-17 21:56:18

请问风挡是用的啥牌子的,哪买的

koenban 发表于 2019-10-18 08:12:45

想问下尾箱架是在哪买的有链接吗

学不会换挡 发表于 2019-10-22 22:26:28

看来大家对我改的风挡和手把比较感兴趣,我把链接发一下。
护手
【街跑越野踏板摩托车通用改装护手盘护弓ATV加高护手配件适配22mm】
手把堵
【金城圣甲虫200手把堵304不锈钢平衡块原创设计摩托车改装配件包邮】

记得右边手把可能要切掉点塑料管。

风挡就是天空流逝家的。
尾箱的是givi b32 尾箱架成套的

Byq-tf155 发表于 2020-6-8 11:25:07

楼主,没加装边撑?
页: [1] 2
查看完整版本: 三气门台风150首保及1000km小结