隔壁你王叔 发表于 2018-11-25 17:15:10

再次求助:怠速急加速熄火

症状:1.早上冷车难启动,需要连续打火。热车基本一枪来火。
2.怠速状态下,稍微快速加油百分百熄火,熄火后可以轻松打着,缓加油没事。
3.滑行到怠速状态,快速加油熄火,但很好打火,缓加油没问题。
目前怀疑并维修或者替换的有:更换火花塞,换化油器,检测化油器电子风门,更换进气歧管,气门间隙调到进10排15,空气滤芯换新,气缸从150换回125。以上均未改善。
目前还剩下高压包和点火器

前程 发表于 2018-11-25 21:40:29

应该是混合比过稀。

隔壁你王叔 发表于 2018-11-25 21:46:23

前程 发表于 2018-11-25 21:40
应该是混合比过稀。

应该不是化油器的问题,我之前改的pz26化油器,调高了油平面,加大了怠速量孔,油针提到最高,都无解,本来性能没的说,也省油,但是就是提速熄火,搞得我以为是柱塞化油器天生缺陷,换回cvk26,还是不行

隔壁你王叔 发表于 2018-11-28 09:53:17

已经修好了,肉眼只能看到高压帽有个一地方破裂了,其他看不出来,反正是换了就好了。今早上冷车一枪来火,惊喜!一路上特意滑行,不熄火,等红灯,起步不熄火,惊喜!小小的火花塞帽,把我折腾得够呛。

还有,我换的是GY6的线圈,优点是便宜,才12块钱,缺点是火花塞帽短,盖不上盖子,应该影响不大吧?暂时就这么装着吧,等有空去摩配的时候买一个帽子替换一下。
用这个火花塞帽,需要把原来火花塞屁股上的疙瘩拧下来,否则扣不住。
这次费劲折腾还是因为经验不足,骑了十几年摩托车,第一次遇到坏点火线圈的,原来一直觉得这个东西很耐用,并且是前车主更换的ngk,现实狠狠地打脸,其实ngk啊,碳纤维什么的,跟原车普通的铜线的没什么太大区别,昨天用这个gy6的线圈跳火,蓝汪汪的火苗。
可惜了我的柱塞化油器,性能刚刚的,还省油,不过东西都在,等哪天忍不住也许还会换成柱塞化油器。

翡翠谷 发表于 2018-11-28 12:49:42

楼主你的上个贴,我好像给你说了的,是这个问题!恭喜

隔壁你王叔 发表于 2018-11-28 15:43:38

翡翠谷 发表于 2018-11-28 12:49
楼主你的上个贴,我好像给你说了的,是这个问题!恭喜

感谢,不容易,绕了一个大弯

埋地雷 发表于 2018-11-29 16:49:30

貌似我遇到和你一样的问题,这个高压包是不是就是盖在火花塞上面的东西,好更换不

隔壁你王叔 发表于 2018-12-3 10:49:56

埋地雷 发表于 2018-11-29 16:49
貌似我遇到和你一样的问题,这个高压包是不是就是盖在火花塞上面的东西,好更换不

盖在火花塞的是高压帽,连的那条粗线带一个包才是高压包。不过看你帖子你已经推给售后了,等售后排查吧。
页: [1]
查看完整版本: 再次求助:怠速急加速熄火