隔壁你王叔 发表于 2018-10-29 10:04:51

普利盘哒哒哒响,有解决办法吗?

这是我调了气门(出厂标准值),发动机安静了,所以这个哒哒哒声便突出了,未改之前也有,怠速有,骑速度拉起来没有,但加油之后快速松油门就是一阵急促的哒哒哒,开始以为是自己拆缸安装不到位,但是通过排查,可以确定是普利盘响
排查步骤:
1.拆掉皮带,哒哒哒依旧
2.多边珠换原厂珠,依旧(珠子,盘,轴套都没有感觉到间隙,没有磨损)
3.拆掉普利珠,依旧
4.拆掉普利盘,留启动盘,轴套,压盘,安静了
所以目前确诊是普利盘的原因,但是普利盘只有9千公里,几乎没有磨损

隔壁你王叔 发表于 2018-10-29 10:24:58

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDYzNjgxMg==.html
这个是有异响的视频,曲轴螺丝保证是上紧了,整个前传动系统没有任何径向间隙

这样上下扳动没有间隙
普利珠有两套,一套是多边(几乎没有磨损),一套是原厂10g(全新),换装上去对哒哒哒没有任何改善。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDYzODQwNA==.html
这是把普利盘拆掉,保留了启动盘、轴套、压盘之后,非常安静,一点噪声都没有

我自己总结的症结:与普利珠无关,只与普利盘有关,只要普利盘和压盘结合就有异响
还有最后一个测试没有做,就是将压盘去掉,把普利盘安装上,但是需要买垫片,并且想办法防止普利盘跑到里面与箱体摩擦到。

另外,曲轴横向拉扯有1mm的间隙,与这个有关吗?不过在运转当中我用力顶住曲轴,对噪音没有任何改善。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5MDYzNzQ4OA==.html

隔壁你王叔 发表于 2018-10-29 11:35:00

在网上找到一个跟我症状一样的,已经买了缓冲块,期待效果

隔壁你王叔 发表于 2018-10-30 19:05:54

解决了,缓冲块轻度磨损产生间隙,旧的装上自然脱落,新的卡住了不会掉,玩了十几年摩托车,终于被比亚乔玩一次,第一次因为这个磨损产生间隙折腾一番,我车是9000公里磨损,乔友注意保养,这车除了皮带打箱体噪音,还有普利盘噪音,典型特点就是松油门哒哒哒哒,跟皮带打箱体容易混淆

yshwr 发表于 2018-11-10 15:37:16

走得弯路不少,自己解决更有成就感,我在渣男骑淑女的帖子中回答过这个问题

隔壁你王叔 发表于 2018-11-10 20:32:53

yshwr 发表于 2018-11-10 15:37
走得弯路不少,自己解决更有成就感,我在渣男骑淑女的帖子中回答过这个问题

感谢,这个缓冲块是第一次遇到需要换,并且在里程这么短就要换,感觉不可思议

三头六臂 发表于 2020-3-24 10:35:51

隔壁你王叔 发表于 2018-10-30 19:05
解决了,缓冲块轻度磨损产生间隙,旧的装上自然脱落,新的卡住了不会掉,玩了十几年摩托车,终于被比亚乔玩 ...

皮带有异想,像是打箱子的声音,冷车想,热车收油停车前想,是不是也是这个原因?

梭鱼小强 发表于 2021-9-27 21:25:05

你好 兄弟 我看了你关于普利盘卡子异响的帖子 我的车跟你情况一模一样就是松油门 哒哒哒的 敲击声   请问你现在问题解决了么   那个塑料缓冲卡子 哪里有购买渠道么

张张爱劳动 发表于 2021-11-27 09:21:27

梭鱼小强 发表于 2021-9-27 21:25
你好 兄弟 我看了你关于普利盘卡子异响的帖子 我的车跟你情况一模一样就是松油门 哒哒哒的 敲击声   请问 ...

我是楼主,某宝直接买就行了,有单独卖的,换完之后声音立马消失
页: [1]
查看完整版本: 普利盘哒哒哒响,有解决办法吗?