SanlengZT 发表于 2018-9-2 18:57:08

vespa 300 新车传动异响问题有人遇到过么

新车骑了五百多了 最近几天发现传动异响比以前严重 尤其是怠速和刚起步的时候传动那响的很明显 翻了翻论坛的帖子也没有什么好的解决办法 有人遇到过类似情况么

SanlengZT 发表于 2018-9-2 19:01:05

就是那种哒哒哒的类似敲击的声音 间歇性的

老山猫 发表于 2018-9-3 03:20:21

放心骑吧,假装没听见,我的也一样有

kripo 发表于 2018-9-13 23:03:47

换套传动就没声了。

anfield 发表于 2018-9-14 17:07:18

kripo 发表于 2018-9-13 23:03
换套传动就没声了。

换什么传动?

kripo 发表于 2018-9-14 18:26:23

anfield 发表于 2018-9-14 17:07
换什么传动?

可以考虑马鲁申三件套。

chang1977 发表于 2018-9-15 23:28:35

马鲁斯 3件套建议再单独买套普利珠 比配套的每颗重0.5克就行我不喜欢把发动机转速拉的太高

再会理想山哥 发表于 2018-9-23 11:56:04

都响,同时提的3台都响,只是声音大小不一样,我的皮带80丢油还唧唧的叫。4S讲不响就不是VRSPA了

2688888 发表于 2018-9-23 13:25:06

没必要换。冷车时有点异响很正常的,车开段路热一热就没什么声音了。如果声音还响找个有经验的师傅保养一下传动即可,该清理的清理该上油的地方上油,一些说换传动就没声音了的就提高起步转速而已,掩耳盗铃而已,提高转速油耗会增加,尾速会低一点,动力寿命会短,但加速会快点,人家原厂传动经常成千上万的试验调出来的,兼顾耐用与性能,不是你们随便买一套换换能解决的。 人家比赛时根据不同的赛道,配不同的传动,换传动是要某个速段反映更快而改的。

H_lucifer 发表于 2018-10-8 10:23:17

传动部位有异响 多数是皮带和普利珠的声音 问题不大

lyx199118 发表于 2019-8-17 03:34:24

我的也是,油门稍微给大点会好,我才骑了300KM。我的还不止是异响,起步还不顺,有点一冲一冲的感觉,车热了就好了

刘江红 发表于 2021-4-18 17:50:26

我的也是刚起步就响收油门时也响

三三来吃 发表于 2021-5-5 18:27:10

chang1977 发表于 2018-9-15 23:28
马鲁斯 3件套建议再单独买套普利珠 比配套的每颗重0.5克就行我不喜欢把发动机转速拉的太高

原厂普利珠是多少克的
页: [1]
查看完整版本: vespa 300 新车传动异响问题有人遇到过么