sunzeus 发表于 2018-5-3 16:44:35

纪念版淑女启动需要带油门一二十秒

前辈们,我想问下我的淑女纪念版,去年6月买的,今年三月突然启动不了,去附近修车店,带点油门(卸下电瓶正负极)测电压17点多伏这个正常吗?

同时去了售后,十来公里,到那 他们说是不是电瓶亏电了,这时才发现,电瓶很烫。其余的就是翻来覆去找不到原因,最后售后换了电瓶,油箱开关,油管,高压包点火器,算是能启动,不过现在气温二三十度,冷车启动得带油门一二十秒,不长时间带油门必然熄火。求助

笨崩霸 发表于 2018-5-3 22:21:33

没有专门测过电压,去年6月买的不至于电池亏电严重吧……不经常骑么?
启动带油门一二十秒太久了,最好给油门停几秒就松开把,再重新启动~3-4次反复还不行就停几分钟再启动吧……启动时最好撑起大撑吧,减少点阻力好发动一点……

zqjnihao 发表于 2018-5-4 01:27:42

17v电池发烫检查整流器,整流器正常充电不超过14.5v

sunzeus 发表于 2018-5-4 15:46:48

zqjnihao 发表于 2018-5-4 01:27
17v电池发烫检查整流器,整流器正常充电不超过14.5v

我家附近修车店也是这么说的   去了售后人家说这是正常,不然冲不进去电,,所以我再求教下大神,看是不是这样

sunzeus 发表于 2018-5-4 15:55:15

笨崩霸 发表于 2018-5-3 22:21
没有专门测过电压,去年6月买的不至于电池亏电严重吧……不经常骑么?
启动带油门一二十秒太久了,最好给 ...

基本天天骑岁说是短途,但都是一次打火成功的。今年三月突然启动不了了,,郁闷

zqjnihao 发表于 2018-5-4 18:21:42

不换整流器,估计你新电瓶半个月就要报废
页: [1]
查看完整版本: 纪念版淑女启动需要带油门一二十秒