可可布朗尼 发表于 2017-12-8 10:23:29

冬天启动困难,求大神帮忙分析

化油器台风,2万公里。气温低的时候启动困难。

问题描述如下:
1、车放在地库,温度10度左右,启动一次即可着车。
2、车放室外时间较长后很难启动(北京最近室外最低气温零下4度),需要发动十几二十几次才能勉强着车。着车后熄火再启动都很好启动。
3、以上问题以为是电瓶不行了,刚换了电瓶,可是还会有以上情况。

分析如下:
4、启动困难时,启动声音正常,没有马达空转声,就是着不了车。超越离合器1万公里保养过但是没换过。是不是有可能超越离合器坏了?
5、气温暖一点的环境就特别好发动,几乎都可以一次着车。长时间放较冷的环境就启动困难。是不是电子风门问题?需要调油气混合比?
6、还有就的电瓶不行,零下以后电压不够?可电瓶刚换的锂电电瓶15AH的。
7、还有想问下,冬天启动要不要带点油门?

求大神帮忙分析一下,感谢!

njgxys 发表于 2017-12-9 16:00:31

化油器车天冷不好启动无非是3板斧,清洗化油器、调怠速、调混合比。只要没坏都是小问题正常。

gsw2008 发表于 2017-12-9 19:48:53

njgxys 发表于 2017-12-9 16:00
化油器车天冷不好启动无非是3板斧,清洗化油器、调怠速、调混合比。只要没坏都是小问题正常。

新手学习!

wxqshun 发表于 2017-12-10 11:19:05

目前出现这种问题的还不少

可可布朗尼 发表于 2017-12-12 11:22:30

njgxys 发表于 2017-12-9 16:00

感谢!请问调混合比是那个螺丝?

可可布朗尼 发表于 2017-12-12 11:31:42

零下七八度时又打车几十次才着,刚打的时候马达根本就是转一下就停了,慢慢发动几次才能转开,启动一次这个艰辛啊。。。就是给冻的,初步分析超越离合器、和10W40的机油也有问题。

njgxys 发表于 2017-12-12 13:54:40

可可布朗尼 发表于 2017-12-12 11:22
感谢!请问调混合比是那个螺丝?

自己按车型,网上都有,不过新手还是不要自己折腾了,起码到车行偷偷师。当年我也是一次次的车行,聊聊看看,几次也就有点明白了。不过看起来简单,我好几次调完,一边跑,一边滴油

liulei1919 发表于 2017-12-12 14:12:25

这车就这德行,我也是北京电喷台风150.零下5度左右按启动键马达转一下就停了,必须松手再按,马达转了6、7下才着车,着了就稳定了不会灭。真不知道这车还怕冷,只要暖和着车都很顺利。以前骑得化油器迅鹰零下14度放一宿碰一下就着车。

可可布朗尼 发表于 2017-12-12 14:17:22

njgxys 发表于 2017-12-12 13:54
自己按车型,网上都有,不过新手还是不要自己折腾了,起码到车行偷偷师。当年我也是一次次的车行,聊聊看 ...

哈哈哈哈那算了我不敢调了

可可布朗尼 发表于 2017-12-12 14:23:58

liulei1919 发表于 2017-12-12 14:12
这车就这德行,我也是北京电喷台风150.零下5度左右按启动键马达转一下就停了,必须松手再按,马达转了6、7 ...

一样的情况啊!别的车一打就着,就这车冻一会再打火那叫一个费劲啊!看来这车就这德行了。我还怀疑是超越离合器和机油的问题

liulei1919 发表于 2017-12-12 15:07:24

你怀疑的我也是怀疑过,超越离合器我换了,好了一个多礼拜着车又停顿一下了,机油我用的7100也是10W40的,其实已经够稀得了跟机油关系不大。可是我停顿完一下后马达马上转5下左右就可以正常着车,你要是转20多次确实有点问题,化油器的可能是比电喷费点劲着车。试试启动之前稍微宁点油门别拧太多小心淹了化油器油嘴。拧3分之一油拧2.3把再按启动键,再不行就得去车行找专业的人看看调整一下了。

可可布朗尼 发表于 2017-12-13 16:40:35

liulei1919 发表于 2017-12-12 15:07
你怀疑的我也是怀疑过,超越离合器我换了,好了一个多礼拜着车又停顿一下了,机油我用的7100也是10W40的, ...

谢了哥们!我用的是摩德威10w40半合成机油,发动情况看我真怀疑是机油冻住了哈哈哈。现在冷天都不骑了,心累。。。准备去猴洞工作室检查一下看看哪的毛病,顺便保养一下传动换个超越离合器。

njgxys 发表于 2017-12-13 17:58:47

10w40的没那么容易上冻吧!除非长时间没动车。或是冷的厉害,机油上冻得话根本没办法发动的。

可可布朗尼 发表于 2017-12-21 10:01:34

njgxys 发表于 2017-12-13 17:58
10w40的没那么容易上冻吧!除非长时间没动车。或是冷的厉害,机油上冻得话根本没办法发动的。

不是真冻住啊,就是凝固感,感觉阻力大齿轮转不开要发动几次才能转动。

可可布朗尼 发表于 2023-3-2 19:27:50

回看5年前的帖子哈哈哈,骑了好几台车了但是小台风还在
页: [1]
查看完整版本: 冬天启动困难,求大神帮忙分析