guoguoping 发表于 2017-10-28 21:05:42

自己动手给比亚乔Medley换灯泡,给和我一样不懂摩托但喜欢折腾的朋友

今天去保养,顺便想请师傅帮忙换下灯泡,师傅说会烧碗,不给换!但是群里好几个朋友都换了说没问题,那就只有自己动手了
废话不多说,直接开始,因为没拆过,一边研究一边拆,工具只要一把6角螺丝刀,自带工具里就有,在马桶盖上卡着的!
第一步,拆掉仪表盘上两个螺丝,然后从上面缝隙掰开(上面两个大卡子,下面四个小卡子,放心掰,不会坏)

第二步,掰开以后,拆掉两边的螺丝,然后把顶部白色盖子向后滑开(结构就是第二张图,盖子上有两个向前的钩子)

第三步,从车头前面拆掉刚刚卸下的盖子后面的螺丝(拆上面那一颗,下面的不用管)

第四步,从车头前面拆掉龙头下面的螺丝,在刹车油观察口旁边,一边一颗(靠近把手,中间那个孔是高度调节)

第五步,从龙头与车体连接部位扣咖啡色塑料板,(调整好龙头角度,手指能伸进去,往两边啦就好了,别太用力,分离开就行,两边都分离)

第六步,用大指拇向下压开关上面两块塑料的链接部位,别太用力,分离开就行

第七步,一点一点分离前后塑料,里面有线,别太用力,分离开就能看到大灯插头了

第八步,直接拔掉大灯插头,往后用力,有点紧,不过没卡扣,直接拔掉,然后抓住白色硅胶盖子的两只耳朵拽下硅胶盖子

第九步,你看到一个固定灯泡的钢丝,从右边往里压,然后往上抬一点就能把固定钢丝打开,就能取出灯泡了

第十步,换掉灯泡,按刚刚步骤反着装回去就OK了

大灯灯泡是H4接口,我买的是飞利浦夜劲光,提升一般,不建议买这款,如果有更亮的,欢迎大家推荐
这是换之前

这是换之后

谢谢观看

dkgzs 发表于 2017-10-28 21:10:09

图文并茂,感谢分享

騎豬看夕陽 发表于 2017-10-28 21:58:03

六角螺丝刀1520 25多的?

guoguoping 发表于 2017-10-28 22:09:47

騎豬看夕陽 发表于 2017-10-28 21:58
六角螺丝刀1520 25多的?

随车工具里有,只有两头,一试就知道了

guoguoping 发表于 2017-10-29 09:05:12

dkgzs 发表于 2017-10-28 21:10
图文并茂,感谢分享

感谢观看与回复

红九洲 发表于 2017-10-29 10:57:31

新灯泡亮多了

guoguoping 发表于 2017-10-29 11:28:27

红九洲 发表于 2017-10-29 10:57
新灯泡亮多了

我感觉只是色温高点吧,偏白一点
提升可能不到百分之二十

大忙人 发表于 2017-10-29 15:25:04

多谢分享,喜欢动手的朋友。

前程 发表于 2017-10-29 16:47:43

使用教程帖!

风乐隐者 发表于 2017-10-29 20:03:13

不错啊~换LED不会发热不是?

guoguoping 发表于 2017-10-29 20:09:01

风乐隐者 发表于 2017-10-29 20:03
不错啊~换LED不会发热不是?

我没换led,还是蜡烛

脚跟净皴 发表于 2017-10-29 21:31:36

原车的晚上完全不能忍受吗?

guoguoping 发表于 2017-10-29 22:04:50

脚跟净皴 发表于 2017-10-29 21:31
原车的晚上完全不能忍受吗?

很暗,蜡烛

mika1205 发表于 2017-10-30 01:45:35

我推荐欧司朗夜行者。

huchen198372 发表于 2017-10-30 11:33:53

勤快人的福利啊谢谢分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自己动手给比亚乔Medley换灯泡,给和我一样不懂摩托但喜欢折腾的朋友