smdbky 发表于 2017-9-1 00:08:48

SR150ie改装交流

2月提车到现在将近15000KM了.中间小长途大长途都跑过,最远一次上个月从长沙走贵州到云南丽江,再走凉山经重庆回的长沙,一路被这个车折磨得不轻,
扎胎等小问题就不说了(一路补胎过去,最终在重庆换了轮胎),
最重要的一点这个马瑞利电喷太脑残,进入贵州境内海拔1000以上开始车子就开始无力,发车经常冒蓝烟,(后来改187拆原车活塞时候发现两个活塞环差不多对口了)基本只能跑60,偶尔大长坡才能上到80,火花塞发白氧传感发白....   TMD电喷车混合气不是自动调节的吗! !!后来苦逼的一路晃悠快到了宜宾海拔下来了,车子又慢慢有劲了,一把油门就能上100太无语了..
想想九月要骑这个车跑拉萨心里就没底,回来立马买了套油冷和187套缸看能不能干到拉萨,实在不行物流回来算了.
改缸后跑了300多公里了,现在小油门起步40之前车子一颤一颤的,大油门没毛病,提速快了很多,震动也大了一些,极速昨天跑到了105左右没路跑了,感觉和原来没什么差别,群里改过的车友说要上马鲁士那个ECU解码器然后全套传动,毕竟价格不菲啊,暂时没想法....打算过几天换套12G的珠子试试

目前改装如下:
1.欧司朗H11
2.马鲁士排气
3.马鲁士187
4.260MM浮动盘
5.法斯特前后减震
6.马鲁士10.7G普利珠
7.离合散热风扇
8.风挡
9.四活塞卡钳
10.山叶侧推
11.夏德34
12.齿轮箱全部SKF轴承
13.NGK铱金
14.五匹支架

有什么瞎捣鼓的地方大家吱个声交流下啊少走弯路

图片有点乱大家凑合看.......

易冲前 发表于 2017-9-12 19:30:56

希望有所帮助!!! 针对 LZ 已改 187cc 及 直出(非回压)排气系统, 个人建议珠重应由 12.5/13克起步点往上加;火花塞改用 9值因 187 缸压缩比 (1:11.5) 较高需採用散热较快的火花塞. 更换 '高流量' 空滤棉. 选择性加配项目: 1)马魯士外掛控供油电脑 5514620 除预设有 4种 供油程式外, 同时让发动机獲 +1000转上限 或 2)5514749 废气/氧气讯号调改装置;
LZ 这排气是全套还是只有尾段消音管(貌似用旧改的)? 电喷车在头段管子上有原廠的 废气/氧气 感应器, 如果不安装, 电脑供油程序会紊乱, 性能大打折扣.
改装後须让电脑(ECU) 旧数据帰零重新收集新的行车数据; 方法为 拆离电池负极接驳 不少於 15分钟; 再重新接好电源後起动, 让车子在怠速下自运行 30分钟.

qq969379964 发表于 2017-9-1 00:23:30

哈哈哈,电喷调节范围有限的不要太依赖啦,

smdbky 发表于 2017-9-1 00:26:31

qq969379964 发表于 2017-9-1 00:23
哈哈哈,电喷调节范围有限的不要太依赖啦,

15年我骑化油器版迅鹰跑过贵州,而且载着女友.
表现也没有台风这么烂

jeepjeep 发表于 2017-9-1 07:27:38

如果这款车高原都是这样那就是设计问题, 如果不是可能车子电喷有问题是个案 到店里换个新的试下

kwsln12 发表于 2017-9-1 09:26:26

上个月骑FLY150在22号去的贵州梵净山,高速基本是80至90的速度跑。

smdbky 发表于 2017-9-1 12:13:26

jeepjeep 发表于 2017-9-1 07:27
如果这款车高原都是这样那就是设计问题, 如果不是可能车子电喷有问题是个案 到店里换个新的试下

云南的乔友说他们的车在本地很正常,我怀疑是进气传感的问题,连接电脑检测却又没毛病.......
这种情况还能换吗?

smdbky 发表于 2017-9-1 12:14:52

kwsln12 发表于 2017-9-1 09:26
上个月骑FLY150在22号去的贵州梵净山,高速基本是80至90的速度跑。

随便来个合资化油器车都不止这种表现....我的一定有问题

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-9-1 12:32:35

改187压缩比增加缸压高了不少原空滤进气量不够发动机噪音变大温度升高H11灯泡长途灯碗扛不住   建议:计算燃烧室容积扩大燃烧室降低压缩比增加进排气   至于ECU先跑上几百公里让ECU适应一下试试看   看您加装了机油精滤   每次更换滤芯是件很痛苦的事

易拉罐 发表于 2017-9-1 18:29:20

改装的真牛

qiangxits 发表于 2017-9-1 19:19:58

郭卓焜 发表于 2017-9-1 21:30:32

smdbky 发表于 2017-9-1 12:13
云南的乔友说他们的车在本地很正常,我怀疑是进气传感的问题,连接电脑检测却又没毛病.......
这种情况还 ...

SR150电喷好像没进气流量传感器的

身未动、心已远 发表于 2017-9-2 17:27:12

楼主还真能折腾啊

smdbky 发表于 2017-9-3 23:07:41

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-9-1 12:32
改187压缩比增加缸压高了不少原空滤进气量不够发动机噪音变大温度升高H11灯泡长途灯碗扛不住

H11长途没问题啊,我七月跑了贵州云南四川,灯碗完好!哈哈哈谢谢你的建议,我先试一试

smdbky 发表于 2017-9-3 23:08:34

郭卓焜 发表于 2017-9-1 21:30
SR150电喷好像没进气流量传感器的

真的假的, 之前不记得在哪里看过介绍,说马瑞利和PGM-FI一样的都是五个传感器.

18677991512 发表于 2017-9-12 10:14:47

不要轻易换轴承啊,除非你有可靠的来源,外面买的skf假得要死,还不如国产的合格的轴承。哈轴,瓦轴,洛轴,正品的比外面卖的skf好一万倍。
页: [1] 2
查看完整版本: SR150ie改装交流