a912001217 发表于 2017-8-20 23:00:17

凉车启动车子冒一小鼓白烟是什么情况

凉车启动车子冒一小鼓白烟是什么情况,出口版FLY150,还有就是启动车子需要加油门吗?新车800,公里,我打车不加油门打不着,加油门有时候一枪也不着,需要打几次

bydoit 发表于 2017-8-21 12:45:28

冒白烟烧水

冒黑烟烧机油

zw576248275 发表于 2017-8-21 11:46:21

这款车的化油器就是这样启动车子是需要带一点油门的 但是在冬天却是不带油门一枪就打着
带一点油门有时候也不是一枪就打着 这是正常的
一小股白烟我有时候也会遇到 但不知道原因

a912001217 发表于 2017-8-21 12:33:28

zw576248275 发表于 2017-8-21 11:46
这款车的化油器就是这样启动车子是需要带一点油门的 但是在冬天却是不带油门一枪就打着
带一点油门有时 ...

卖我车的人,跟我说汽油有水,还有的说早上排气有水,雾化不良,打车那一下就会有水气,我也搞不明白

ly金色鱼钩 发表于 2017-8-21 13:30:44

fly150缸筒壁有网状凹槽,残存微量机油润滑活塞的,这些微量机油参与燃烧,会有少量白烟,新车更明显些,不是毛病。

sufera 发表于 2017-8-29 15:47:10

以上答案我都很佩服,尤其是二楼的,说到我心里去了。这车就这样。不带油门就是不给你着车,但也没有打不着车的时候,多打几遍火基本都能着车,多适应打火瞬间带动油门的那微妙的一小下。习惯成自然,人要熟悉车,车也再适应人,开久了就会离不开它的。这就是比亚乔的情怀。

邵宁1979 发表于 2020-10-28 22:13:12

气门油封老化,假如你长时间不骑。打火就不冒烟,隔天启动必冒白烟。

BF831 发表于 2020-10-31 16:39:47

冷车不能带油门,零下十几度不带油门一触即发,热车要带点。
页: [1]
查看完整版本: 凉车启动车子冒一小鼓白烟是什么情况