syy86 发表于 2017-4-21 20:18:39

郁闷。fly125暴力换锁,现在新的锁芯放不进去。

前几天车子被撬,没偷走。三轮摩托车伺候弄回家里车库。因为小地方,一座叫春的城市。唯一一辆fly125。
    配件淘宝买回,今天去安装,又是三轮车伺候,去了家里最近的精修摩托!!!老板一开始一直抱怨车子太复杂。拆不下来。汗。
    想换地方,但是又要三轮车伺候,忍了。自己和老板一起研究拆车!
    到最后只剩坏的锁芯在车里啦,都不知道怎样拆,暴力锤子+铁棍 伺候了几下,锁也没砸出来。后来才知道是 锁芯和锁盖要分离,不是一个地方出来。
    现在要安装新锁进去,进不去,咋整。
    1、正常情况下怎样安装新锁进去?
    2、有没有直接更换放锁芯的那个钢圈呀,我看是焊死在龙头钢筋上面的。
    3、还有啥办法吗,求救。汗,小地方就是麻烦,出现问题我好心痛。

tomoto 发表于 2017-4-22 00:11:56

锁芯在后面有销子    好好研究
其实很简单

75679488 发表于 2017-4-22 01:13:24

转到一定角度,有个卡簧,把卡簧拿了就很好拿出来的,换防盗栓必须卸龙头,把三星卸了就能把防盗栓拿出来了,比亚乔的车用暴力是行不通的,必须用巧劲才行

syy86 发表于 2017-4-22 16:33:13

锁安好了,要松龙头,往下压,就可以把锁放进去。现在储物箱是打不开了,师傅技术太差。很悲催,从昨天下午,到今天上午才搞定,而且是我主动,他消极被动一直喊烦!太复杂,不会弄,抱怨太多,抱怨我把车弄到他店里来修。到最后还敢喊出80元的换锁费。锁我是在四姐那买的,技术指导也是我打电话发旺旺问四姐的。到最后储物箱没弄好,不能打开,师傅还敢要我八十,我给了40。

前程 发表于 2017-4-22 18:50:13

syy86 发表于 2017-4-22 16:33
锁安好了,要松龙头,往下压,就可以把锁放进去。现在储物箱是打不开了,师傅技术太差。很悲催,从昨天下午 ...

这车修起来,只要是有经验的都不是难事,没弄过,肯定是很难的。
前储物箱的开锁推杆要放在锁芯推片的后端,不然箱子打不开。
页: [1]
查看完整版本: 郁闷。fly125暴力换锁,现在新的锁芯放不进去。