mlml 发表于 2017-4-2 14:45:34

唯我座箱盖开关问题维修心得。

骑唯我运动版125也有两年多了。一直在论坛上吸取各位的养分,尤其是前程大哥的技术贴。最近有个小小的维修心得,也给各位分享一下。
   新车时,钥匙向左扭,就能听到座箱盖清脆的弹起声。但是骑行一年多后,座箱盖不再干脆的弹起,只有轻微的解锁声,需要一手拧钥匙,一手扳开座箱盖,否则不能打开座箱盖。想必这种现象大家都有。我一直没管,没想到有一天骑完车后,座箱盖再也打不开了,拧钥匙时明显感觉解锁不到位。我那天是去办事的,座箱里有重要资料,结果把事情都耽误了-_-
   事实上,我分析这和自行车刹车线用久了,金属被拉长了,需要调节一样的道理。所以按前程的帖子拆下了储物箱,果然发现点火开关总成上连接座箱锁的拉线是可调节的,用手直接调节,也就是露出一定长度螺纹(红圈位置),马上解决问题。希望大家不要小看这个问题,免得哪天打不开了误事。一旦出现解锁不利索了,就不要怕麻烦,把储物盖取下调节吧。

BYQ珍珍小店 发表于 2017-4-5 09:54:54

好贴~~技术实用~~~简单了事

gsw2008 发表于 2017-4-5 14:37:44

实用的好帖!

cqzhoukui 发表于 2017-4-5 16:24:26

好帖子啊,正好我准备换电门锁了,我的电门锁因为当初不懂在钥匙上面挂了很多钥匙,钥匙过重把电门锁给掉坏了,不通电了,换的时候把那跟线调节一下

心宽体胖 发表于 2017-4-7 15:11:50

谢谢!多谢了。

jikkk86 发表于 2017-6-25 13:51:44

我新车就要求把马桶锁加了一点油,以前骑电瓶车就遇到过不好开关的问题,自己抹了点润滑脂后搞定。

xzhd18 发表于 2018-7-29 20:36:55

好贴,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 唯我座箱盖开关问题维修心得。