阿超 发表于 2017-3-5 10:20:28

FLY150已经6 个的油耗,问题出在那,那位大拿帮解答一下

我车6万公里,已经把空漓,机油,火花塞,化油器,缸全套,都换了,还是降不下来,而且我换的这些还是原装货,传动也检查了,胎压也高,实在找不到还要检查那里了

qiangxits 发表于 2017-3-5 21:33:22

f456230f 发表于 2017-3-5 23:37:43

油耗和使用习惯也有关系,楼主骑的时候经常大油门吗?

yshwr 发表于 2017-3-6 08:07:02

还是先检查火花塞,燃烧情况,在检查华油器吧

阿宇.BG6ITR 发表于 2017-3-6 08:43:49

本人125改150FLY    长途2.8左右   市区3.5以内

阿超 发表于 2017-3-12 11:40:42

刚开始这车油耗也不高,到了4万公里开始达5个左右,又骑了一段时间是越来越高,无法这车优点还是多,舍不得淘汰,骑到售后去先是换空漓,火花塞,机油,检查胎压,还是高.后来售后又说是缸的问题,又换缸,结果还是没用,每天上下班60公里,快用不起了

研究僧 发表于 2017-3-12 13:45:54

阿超 发表于 2017-3-12 11:40
刚开始这车油耗也不高,到了4万公里开始达5个左右,又骑了一段时间是越来越高,无法这车优点还是多,舍不得淘汰 ...

应该是化油器问题吧

阿超 发表于 2017-3-14 15:29:33

化油器换了,无用。

亟亟歪歪 发表于 2017-3-14 16:23:53

你还有没检查容易忽略的就前后刹车1:前刹车片是否磨损,刹车片里外片是否垂直?刹车下咬钳活塞是否回到位?   2:还有后刹车调整捏把要快到一半不到时感觉有刹车是最佳位置。
前后刹车不好过紧也会导致油耗上升包括(前轮轴承)。
3:前后轮毂是否圆?也需要检查?比较6W公里的车,车还是靠平时呵护的,呵呵
驾驶习惯也非常重要的
我的150已经3.3W公里平时驾车基本都是杆位地板油起步市区骑行最高也就3.9个油
我机油用壳牌超凡喜力U版5W-40的基本3.5K换一次,现在车跑的非常顺滑,呵呵
总结我的油耗基本在3.6-3.9之间(市区)狂艹加地板油,呵呵
长途基本在3.4左右我185斤体重,嘿嘿

邵宁1979 发表于 2020-8-30 17:26:26

阿超 发表于 2017-3-12 11:40
刚开始这车油耗也不高,到了4万公里开始达5个左右,又骑了一段时间是越来越高,无法这车优点还是多,舍不得淘汰 ...

边箱轴承

modjosw 发表于 2020-8-31 20:56:28

换车是王道

mashangshang 发表于 2020-9-29 11:52:33

卧槽,这都白换了这么多啊,估计时哪个环节漏了,我能想到的,轴承有没有异响,刹车有没有摩擦,发动机进气是否漏气,化油器漏油等
页: [1]
查看完整版本: FLY150已经6 个的油耗,问题出在那,那位大拿帮解答一下