小猪天下 发表于 2017-1-21 08:26:31

关于300坐桶和油箱的调查

去年年底买了个300SS,车不错,市区通勤和短途非常棒,唯一不足的是坐桶连一个正常的3/4盔都放不下,不得不加装尾箱,尾箱破坏了车子的流畅和协调(有人认为好,见仁见智),坐桶下面空间很大厂家稍微改进一下,放一顶全盔绰绰有余,油箱也一样,城里没几天就去加油,旅行的车友就更苦不堪言了,现在不让带油桶(和谐),旅行的时候不得不计算着来,万一没有加油站就麻烦了,油箱如果加大到能够跑300-400公里(估计得13-15L),基本上解决大多数车友的里程焦虑症。
看看有多少车友对300坐桶和油箱的希望加大的,希望厂家正视和改进。

cwi 发表于 2017-1-21 11:41:47

我相信像V这种比较有历史的车型各个部件在设计时就已经做出了最大的优化。
提升某一部分必将导致其他部分的让步妥协。
所以...

小猪天下 发表于 2017-1-21 15:03:04

cwi 发表于 2017-1-21 11:41
我相信像V这种比较有历史的车型各个部件在设计时就已经做出了最大的优化。
提升某一部分必将导致其他部分 ...

讲情怀没问题,讲优化是扯蛋,看看部件做工就知道了。
意大利人懒得跟猪似的,我以前在意大利的模具厂(参股),休息天手机关机,度假给多少钱不加班。

tonyyjj 发表于 2017-1-21 16:05:05

旅行时担心路程油箱不给力自备油桶储油方法和流程:

第一步:准备个一个油桶和一只1.5米左右的管子,
第二步:去一个加油站加满车子油箱,
第三步:离开加油站到一个合适的地方用管子把车子已加满油的汽油倒到油桶里,
第四步:完成后倒油后再去另一个加油站再把摩托车油箱加满。

So Easy

piaggio80 发表于 2017-1-22 00:01:50

同意楼主的意见,不过真正喜欢摩旅的人,没有什么可以阻挡我们前进的车轮。。。。。

小猪天下 发表于 2017-1-22 07:45:35

tonyyjj 发表于 2017-1-21 16:05
旅行时担心路程油箱不给力自备油桶储油方法和流程:

第一步:准备个一个油桶和一只1.5米左右的管子,

天朝好像现在不让你带汽油桶和散装汽油的,不信你试试,以前没问题。

小猪天下 发表于 2017-1-22 07:46:41

piaggio80 发表于 2017-1-22 00:01
同意楼主的意见,不过真正喜欢摩旅的人,没有什么可以阻挡我们前进的车轮。。。。。

老外只要法律不禁止的都可以做,中国?
呵呵。。。

kripo 发表于 2017-1-24 11:06:15

小猪天下 发表于 2017-1-21 15:03
讲情怀没问题,讲优化是扯蛋,看看部件做工就知道了。
意大利人懒得跟猪似的,我以前在意大利的模具厂( ...

Vespa的做工还是不错的。

至少小踏板里无出其右。

kripo 发表于 2017-1-24 11:07:10

前货架的小油桶很给力!

anfield 发表于 2017-1-24 15:19:35

兄弟是MODERN VESPA上面那个“大尾羊”吧

piaggio80 发表于 2017-1-26 20:44:12

anfield 发表于 2017-1-24 15:19
兄弟是MODERN VESPA上面那个“大尾羊”吧

.............................

脚跟净皴 发表于 2017-2-28 20:22:12

这车就不是让你摩旅用的,别求全责备啦!

幽微镜 发表于 2017-3-2 08:43:35

我买来GTS300时间不长,对它的优点体会不多。对它的缺点体会就这两点:马桶小、油箱小!
   我94年头一辆车是踏板,合资的雅马哈迅光,一箱油300左右;第二台嘉陵本田,夏天跑400,冬天360。
   我印象里欧洲车一般油箱大呢。这个油箱小是我最不满意的地方。

幽微镜 发表于 2017-3-2 08:45:36

把马桶和油箱加大一些技术上实现不了么?会增加很大成本么?

anfield 发表于 2017-3-2 11:11:06

幽微镜 发表于 2017-3-2 08:45
把马桶和油箱加大一些技术上实现不了么?会增加很大成本么?

我想人家欧洲设计师没考虑到我们跑300公里还加不上油的窘境
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于300坐桶和油箱的调查