的木头 发表于 2010-11-8 22:58:57

吉拉雷200传动维修

从昨天开始,我的吉雷拉后轮在转动的时候,发出“哗哗”的声音。跑得越快声音越大,发动机声音本来就很静,跑起来根本听不到发动机声了。昨天下午拆开后轮逐项检查,一切完好,呵呵,MMD那螺丝真厉害,国产六角扳手上去转一圈就成圆的了,最后找到了进口工具,嘿嘿,只听见“嘣”的一声响,螺丝很轻松的用手就卸下来了,最后分析是离合器偏盖上的轴承磨损了。
今天中午拆开检查, 就说呢,车子刚回来时,后轮转有点声音,不过不大,我还以为就是那个样子呢,轴承磨损比较厉害,怪不得声音这么大。立马找了只哈尔滨202T轴承换上,进口的轴承我们这儿没有卖的,
其实我当时最怕找不到同型号的轴承。哈哈,还好,不难找装上去后真是让我很意外,很意外。后轮跑起来一点声音都没有,只能听见机器轻微的呜呜声。在下坡滑行的时候,仔细听才能听见机器突突的怠速声,真是太爽啦
    随即找了块高密度海绵做空滤,原车空滤有点糟了。厚度是原车空滤海绵的1倍,怕进气量不够了,打了眼,效果很棒,加速很爽~~

王老五 发表于 2010-11-9 00:08:26

{:108_327:}

nathan22128 发表于 2010-11-9 08:17:02

哈哈!传说中个沙发!能找到真正的原因是幸福的!

梦回盛唐!! 发表于 2010-11-9 10:21:26

顺利解决就好!!

韩五 发表于 2010-11-9 10:50:47

学习中

pagepan 发表于 2010-11-9 23:41:09

空滤打眼了还有用吗??

zhanwei 发表于 2010-11-10 00:22:11

{:108_329:}

的木头 发表于 2010-11-11 21:55:06

空滤打眼了还有用吗??
pagepan 发表于 2010-11-9 23:41 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

可以呀,不过我又改进了,大孔进气量虽然够,但过滤效果不好,又重新做了张,用牙签密密麻麻的扎满小眼,进气量够,过滤效果很好。

wanglaoqi 发表于 2010-11-13 19:45:02

空滤制作很简单,普通中等密度海绵泡水里用力搓洗,水分会撑破海绵气泡。晾干后通气性可以很大的提高。希望LZ能试试。切忌使用橡胶重体海绵(洗不坏)。嘿嘿~

zhaozhi 发表于 2010-11-14 21:13:37

的木头 你好把你的QQ留一下!我最近也在改装海绵,有一点心得!我的QQ:4239269

詹姆斯李 发表于 2010-11-18 20:15:09

{:108_348:}

7cc 发表于 2010-11-18 20:46:31

车到楼主手上跑了多少公里?看起来传动箱多干净

八月方向 发表于 2017-5-20 21:31:23

请教各位大神,吉拉雷200的坐包锁在哪买得到

八月方向 发表于 2017-5-26 10:09:10

吉雷拉这车的配件哪有卖

页: [1]
查看完整版本: 吉拉雷200传动维修