bg7nmr 发表于 2009-2-8 02:58:24

威爽的机油有人用过吗??

威爽的机油有人用过吗??

king8545 发表于 2009-2-8 09:55:00

我用过5W40踏板油

狗剩 发表于 2009-2-8 10:47:09

我用过,威爽踏板机油有两种,而且价格还贵,划不来。还是摩特踏板专用吧

lizheng800 发表于 2009-2-8 11:44:24

机油的使用,有一个十分重要的原则,就是不要经常更换机油品牌,想用哪个用哪个,万万不可以!

因为每当机油加入发动机以后, 机油所能覆盖到的所有临界金属表面都会"吃"进一些机油.再加上发动机运转起来以后,在那种高温高压,剧烈摩擦的环境下,基本上金属和机油已经发生了化学反应.

如果经常更换机油品牌,那么不同品牌机油使用的化学添加剂成分有时候有很大不同, 而在平时更换机油,基本上都是把螺丝拧开,采用"重力放油"的方法,根本无法把活塞,环子,缸桶,曲轴,...............上面那么多的残余机油放干净.即便用柴油清洗,或者用"清洗油"清洗,也只能加剧化学反应, 对那些部件造成潜在伤害!

除了在磨合期使用原厂机油以外,一旦出了磨合期,就一定要选用,最好是固定一种品牌. 千万避免李四今天说XX油不错,心眼儿就活动了.明天张三说XXX油更好,又开始想换了.

罗嗦了半天,机油的选用根据个人的车子类型,驾驶员的习惯,保养习惯等不同,在选用上有很大的独立自主性!

lexus 发表于 2009-2-8 13:10:15

3楼说的是真的吗?

豫c·5h379 发表于 2009-2-8 13:34:54

威爽合成机油动力发挥好,但保护能力相较摩特、壳牌、美孚等品牌来讲稍欠佳。

boyleon 发表于 2009-2-8 15:19:28

道达尔全合成油怎么样?

歹匕 发表于 2009-2-8 15:48:34

引用第6楼boyleon于2009-02-08 15:19发表的:
道达尔全合成油怎么样?

不错的

小爱车迷 发表于 2009-2-8 16:24:19

2T道达尔 和2T埃索哪个好?

超级前疯 发表于 2009-2-8 17:35:17

我也准备要换机油了
我在摩特H100和威爽的5W40犹豫,大家帮我选下,谢谢

q_cash 发表于 2009-2-9 09:25:39

30motofans 发表于 2010-6-18 11:18:32

威爽合成机油动力发挥好,但保护能力相较摩特、壳牌、美孚等品牌来讲稍欠佳。
豫c·5h379 发表于 2009-2-8 13:34 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

有实验根据吗,还是信口开河

30motofans 发表于 2010-6-18 11:19:25

我用过5W40踏板油
king8545 发表于 2009-2-8 09:55 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

和别的油比怎么样

lgmoto 发表于 2013-11-28 13:24:45

lizheng800 发表于 2009-2-8 11:44
机油的使用,有一个十分重要的原则,就是不要经常更换机油品牌,想用哪个用哪个,万万不可以!

因为每当机油加 ...

你好,银帅100 用7100 天冷热车时间长 ,想换模特5w-40 踏板专用,天热在换回7100 不知是否对发动机有影响,谢谢请指教〉。

梦回欧罗巴 发表于 2013-11-28 22:01:57

摩特绵羊油和威爽绵羊油我都用过
前者用过大概20000km
后者大概10000km
要我说
威爽绵羊油比摩特好多了
我新车出磨合也只用威爽
页: [1] 2
查看完整版本: 威爽的机油有人用过吗??