北京-水手 发表于 2016-2-29 14:49:35

DIY长明灯隐藏式开关线组!

去年买了辆VESPA,可是大灯是长明灯,路上总有好心人提醒大灯未关。开始一直未在意,直到知道听一个车友说因大灯常亮,发热量大,洗车时被小工把大灯玻璃冷水激碎了。淘宝上找了找相关产品,看宝岛有个卖家,隐藏式线组,使用也方便,还不用破线和接线,也不用破坏原车线路,直上。准备招募几个来个团购(毕竟价格和邮费不低)。后来一直找不到小伙伴,正好发现个宝岛牛人自己DIY关闭线组的帖子,于是决定自己也DIY一根。哪知道过程都是眼泪啊

先是台湾KEN老大的线路图
接着淘宝买了各种原材料和工具(从小就喜欢捣鼓这些)。

博世的继电器,德国货。

单向2级管

H4陶瓷底座(小V的是H4,灯还够亮)

还有焊枪,电线,测电笔灯部分工具,不一一列举啦
-----------------------------------开工分割线-----------------------------

先继电器接线(网上有接头,不过怕再接上接头体积大了放不进灯壳里)

焊锡(非专业,凑合看哈)

热缩管再糊弄下吧

接下来就是头疼的事情了,不知道是线路图的问题还是我中学电路没学好,捣鼓了两天才搞定它,大灯拆装了N次(需要找测电,远近光和零线),螺丝都有个滑牙了。

最终线路搞定 有点丑吧 ,焊枪不给力,加上手潮,哈哈。

赶紧热缩管遮上!!!

再阻燃电工带包好,准备上车了。

大灯里面直接插插插上就好,重点是塞进去哈

最下面的螺丝滑牙了,有车友知道哪里能配到呢?
----------------------------------------------------------------------------------------

现在简单了,启动后大灯终于不亮了。,里面的行车灯还在亮着(安全提示够了),不熄火时按远近光开光大灯恢复常亮了。

cwi 发表于 2016-2-29 17:11:13

好贴,及时雨啊。必须顶起

xxxptmd 发表于 2016-2-29 17:14:39

自己动手丰衣足食~

kefei82 发表于 2016-2-29 18:45:10

改装后电瓶不会过充吗?

zhangy0 发表于 2016-2-29 20:38:21

那根进口的开关线要好几百吧。你DIY这根和他们的一样?继电器线圈没有并联个电容?会不会在夜路中因为接触不好突然灭灯了?

北京-水手 发表于 2016-2-29 21:51:55

kefei82 发表于 2016-2-29 18:45
改装后电瓶不会过充吗?

台湾那边好多人改了多年了,还真没听说过有车会过充电瓶废掉。

北京-水手 发表于 2016-2-29 21:54:46

zhangy0 发表于 2016-2-29 20:38
那根进口的开关线要好几百吧。你DIY这根和他们的一样?继电器线圈没有并联个电容?会不会在夜路中因为接触 ...

原理和作用是一样的,那根250,加运费近300吧。所有接线部位做了锡焊处理,不可能接触不良的。

洛阳台风 发表于 2016-2-29 22:14:45

电瓶会过冲吧

BYQ珍珍小店 发表于 2016-3-1 10:15:55

厉害~高手

cwi 发表于 2016-3-1 11:41:43

再来顶一顶
在售卖的成品线也是建议跑长途要开灯的。
应该就是出于保护电瓶的考虑。

njhyxx 发表于 2016-3-1 18:39:02

能把材料的链接发给我一下吗?谢谢

北京-水手 发表于 2016-4-18 18:03:46

njhyxx 发表于 2016-3-1 18:39
能把材料的链接发给我一下吗?谢谢

二极管12V四脚继电器 h4陶瓷灯座

风儿飞 发表于 2016-4-19 14:36:36

北京-水手 发表于 2016-5-16 08:03:30

洛阳台风 发表于 2016-2-29 22:14
电瓶会过冲吧

市区大灯关闭,长途时还是要打开的,电瓶根本不会过冲的。

闻香识女人 发表于 2016-7-21 17:16:56

页: [1] 2
查看完整版本: DIY长明灯隐藏式开关线组!