前程 发表于 2010-10-23 22:46:29

一篇关于100和50机器交流改直流的文章

最近在徐州当地摩托车论坛里有一篇关于FLY和淑女100、50机器改直流的帖子,特转过来,大家借鉴一下:

比亚乔淑女100/50和FLY100/50是交流电,装了氙气灯多数会馈电。新款的淑女没脚启动。万一没电了。哈哈,你只有推着走了。后悔干嘛要改氙气灯吗?其实啊,这个问题很好解决,老姜我研究了一阵,终于琢磨出来怎么把淑女改直流。比亚乔是欧式风格的车,线圈的结构跟日本车完全不一样,日式的交流大灯线圈都是两根抽头,一根黄线是照明用的,一根白线充电,外加一根地线。而淑女只有一根绿红色的电源线从线圈出来。通过整流器分流成两部分,一部给电瓶充电。一部给大灯照明。这样看来淑女用的是半波整流了。把淑女线圈的地线剪短,焊一根线引出来。加上原来的红绿线就是两根了,接上一个全波直流整流器就搞定了。<钱江110的整流器就可以用》

维尼熊 发表于 2010-10-23 23:34:43

有更多图片就更直观了。

zhanwei 发表于 2010-10-23 23:43:31

{:108_327:}

kimi_hua 发表于 2010-10-24 12:17:16

前总能不能来个全套图。。。

白墨鱼 发表于 2010-10-24 13:45:09

实用帖子。。。。。。。。

haigao1977 发表于 2010-10-25 01:30:46

我估计没这水平,但顶是必须的

bg4grp 发表于 2010-10-26 13:13:26

技术贴必顶滴!

短笛 发表于 2010-10-26 15:33:36

chtq 发表于 2010-10-26 21:19:46

我估计没有那手艺,帮顶帮顶帮顶

2011ghost 发表于 2011-10-3 23:20:54

求具体方法,地线拉出来后启不动发动机啊,非要接地啊!具体干弄求解!

狂奔的蜗牛 发表于 2011-10-27 18:24:10

直观的教材!

jingjingxizi 发表于 2011-10-27 21:27:01

在氙灯头那儿接个全桥,整流不就完了么费那些事干嘛

jingjingxizi 发表于 2011-10-27 21:29:55

简单的事情复杂化了,改线圈不实际,就跟楼上说的,改线圈成直流影响电启动,在灯头处加整流全桥什么都影响,咱不懂车但咱懂点基础电工啊

fly马 发表于 2011-11-30 13:43:48

帮顶帮顶!

halu_maybe1 发表于 2011-12-3 18:21:12

请教前程 这样改了之后全波整流出来直流充电电流增大肯定没问题。但是交流点火怎么接呢,线圈出来的2根线任意一根接点火线的话,这样电压应该只有原来的一半了,对点火有没有影响呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 一篇关于100和50机器交流改直流的文章