jylkl 发表于 2015-9-13 22:00:20

大王派我去巡山

那天清晨的早上,如果一切波澜不惊,我想我应该会去巡山。
虽然不知道自己到底要找什么样的美景,但是我相信身旁的美景就是最美的一幕……

jylkl 发表于 2015-9-13 22:02:02

骑行在下一个转弯乍然出现的远山云雾,有着奇异造型的山峦,迷失在一个城市人鲜少涉及的道路,有着耸人听闻的食物。
也许碰巧会在某个无人问津的村落,遇到神奇的老人,有着彩虹般的奇幻故事。

jylkl 发表于 2015-9-13 22:10:45

骑行......呼出的冷气息就像眼前山峦的云雾,让人分不清。
骑行......爬过的山峦土坡路障时不时的出现,让人下车推。
骑行时,如果遇到一个人,就等于遇到一些故事。
我在摩旅的途中,不停的遇见故事。

jylkl 发表于 2015-9-13 22:12:13

提手采,分朵采,切忌一把捋。
对面采茶人如同机器人一般执行一套精密的采茶动作。
也许她是一个妖精,与未曾谋面的同伙约好在山顶传递信息。
但是又不知道约好的是哪个山顶,所以她只能执行同一套不容有差错的采茶暗号。去传达某一个骇世惊人的秘密。

jylkl 发表于 2015-9-13 22:15:16

连续骑行下坡,脱掉高山的秋日微凉,重披回夏日的闷热,胸口那根烟也被汗水沁透沾染上不情愿的白衬衫,像朵泥沼。
伴随骑行的抓绒衣却又不知道遗失在了哪个路口,让人怎么想也想不起来。
遥问山间树神,它却一如参禅不说话。

jylkl 发表于 2015-9-13 22:19:35

在问路时,在加油时,在拍照时,在小商店逗留时,人问为何骑行,我想每个人心中都有不同答案,或许一些答案大致相同。
我想,很多路上的细节只有在骑行时才能感受到。

jylkl 发表于 2015-9-13 22:22:01

又路过了阳光暖照的南方小镇,夏末9月。
八角树,茶花山,云雾跨不过的莲花山。
肚子饿,油不够,一个岔口就可以让人思量很久。

jylkl 发表于 2015-9-13 22:25:02

云雾越过山峦敲响日落,水泥路越过山坡拐弯又回到来时路。
如果所有土地都连在了一起,又有谁会一直骑行下去......

jylkl 发表于 2015-9-13 22:27:13

那天清晨的早上,如果一切波澜不惊,我想我应该会去骑行。
虽然不知道自己到底要找什么样的美景,但是我相信身旁的美景就是最美的一幕......
大王派我去巡山,我确定山里没有妖精……(全剧终)

骑猪看月亮 发表于 2015-9-13 22:29:23

景色不错,很有诗意!

山寨一身 发表于 2015-9-14 09:42:11

好意境,好文章,好图片

话说楼主是八戒吧?妖精都不出来;P;P;P;P;P

要是唐僧就不一样了哦:P:P

BYQ珍珍小店 发表于 2015-9-14 12:19:41

:loveliness:景美~~~车靓~~~人帅~~~祝福乔友一路平安

hanhhua2014 发表于 2015-9-14 15:16:35

看见瑶族村寨,貌似在广西or海南?猜不透。

jylkl 发表于 2015-9-14 22:24:56

hanhhua2014 发表于 2015-9-14 15:16
看见瑶族村寨,貌似在广西or海南?猜不透。

广西壮族自治区金秀瑶族自治县大瑶山山脉

阿宇.BG6ITR 发表于 2015-9-15 19:17:38

相当不错   O(∩_∩)O哈哈哈~
页: [1] 2
查看完整版本: 大王派我去巡山