车牌-9527 发表于 2010-9-12 13:19:28

油耗高的吓人啊~大家帮忙分析下原因

好久没来部落和大家交流了,一直有点忙 本人FLY125从去年6月入手到油耗一向较高,接近4升,现在1W公里了,夏天开始过后油耗直线上升,最近2个月达到4.8升以上, 想来想去干脆把缸改了,反正都这么高了。换缸的过程中,通过师傅的观察判断,原125缸壁和活塞环上的出厂纹路都清晰可见,说我不是骑得太温柔了就是机油用的太好了(这2点我都认可,我还是很爱护我的小乔的)。缸盖上火花塞和气门顶的颜色看来燃烧也比较正常,最多稍微过浓。传动部分,换了普利珠,换了150的后离合总成(此更换彻底解决了原来离合打滑起步抖动的问题),主量孔换了。从换缸的过程来看发动机和传动部分没什么问题,现在又跑了200多公里,仍然油耗在5个左右,为了解决一向高油耗的问题,6000公里换了化油器,调过无数次混合比(包括自己调,后来找专业师傅调),到现在一直还是保持上升趋势,我在想会不会高到6、7个油耗呢....还有我怀疑是不是我的邮箱漏油呢?
麻烦大家集思广益帮我分析下,找找原因, !高的太离谱了,还是心痛自己这点不多的工资啊, ~~~

zhangy0 发表于 2010-9-12 15:35:47

油管漏了。

zxy111 发表于 2010-9-12 16:03:29

用经济时速跑个小长途看看油耗先

silent9999 发表于 2010-9-12 18:32:02

我的油耗也比较偏高 4L 的样子。

鱼水情深 发表于 2010-9-12 19:07:11

依我看来!还是楼主改动了原车零件所致!

laofuxinqiao 发表于 2010-9-12 20:47:08

我的30元93号油4.75升只跑100公里.原因是乡村石子路,每次3公里带人.爬20度200米的坡,发车后十分钟即到了.胎压机油齿轮油按说明办,化油器未动过,现快出磨合期了.7一9月温度30度以上就是这个油耗.7月以前30元要跑120一140公里,我认为温度可能有关系.

chtq 发表于 2010-9-12 21:03:57

帮顶帮顶帮顶

Luozinho 发表于 2010-9-12 21:33:11

路况,骑行习惯,是否载人,还有lz,你的机油到底加了多少?----标尺中间就行了

kimi_hua 发表于 2010-9-12 21:50:43

火花塞拆下来看下颜色烧得如何。。。

渔夫 发表于 2010-9-12 22:02:25

ms 该做的都做了。。。

比亚乔的车,125cc的leader发动机,油耗在4L左右的不在少数。

刘君 发表于 2010-9-12 22:15:28

哈哈一样啊!这车就这样!骑吧!买的起就别心疼油

车牌-9527 发表于 2010-9-12 23:45:30

依我看来!还是楼主改动了原车零件所致!
鱼水情深 发表于 2010-9-12 19:07 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

没改缸之前都是5个上下的油耗啊,并不是改缸造成的

车牌-9527 发表于 2010-9-12 23:50:14

ms 该做的都错了。。。

比亚乔的车,125cc的leader发动机,油耗在4L左右的不在少数。
渔夫 发表于 2010-9-12 22:02 http://www.piaggioclub.net/images/common/back.gif

现在4个油我都能接受了,毕竟每天上下班不超过10公里的路程,市区走走停停。但是现在停车一次再发动的时候明显油针又走了一截,停一次车少一次油,5个的油耗不是不能承受,但我的确想不通,难道全重庆就我一个FLY中奖了吗?

风鸣 发表于 2010-9-13 09:21:14

我的新车时百公里4升,现在开了一千多公里,油耗在3.5升左右。百公里5个油肯定有问题,看看油箱油管有没渗油。

鱼水情深 发表于 2010-9-13 11:45:56

你试着把原车的离合器总成换回来,化油器的主量空也用原装的试试!我认为改中缸就是起步时有点感觉,其他没什么变化。
页: [1] 2
查看完整版本: 油耗高的吓人啊~大家帮忙分析下原因