顽皮的车童 发表于 2015-5-23 23:16:06

顽皮的车童--加装散热风扇暴力

最近天气开始热了,游手好闲的我又开始不淡定了,马上炎炎夏季又要来了,比亚乔FLY的发动机发热量可不是一般的大,马桶里简直就是一个大蒸笼啊!还有虽然说车子是强制风冷,但是那个都吹着气缸散热,而可怜的气缸头只能靠自己的散热片散热,最苦逼的就是现在的FLY前通风板做成不通风的了,气缸头更是又热不能散啊!所以我自己动手又动脑,终于给我的毛驴加了一个散热风扇1.3A左右12v,功率基本在十几瓦吧,还有一个4.9A的暴力扇太强大了50W的功率,风力强大,声音就像是Y2K,所以就装了个小暴力的,对了,我车是出口版的原来的通风板上有个意大利国旗标志我不舍得用原车开刀,所以四姐哪里买了一个原厂的前通风板自己打孔,原车那个放着,求个心安。本人有洁癖。安装好效果杠杠的,声音,风量,散热都满意中。上图了

洛阳台风 发表于 2015-5-23 23:20:28

不错 很完美 没有那种山寨的感觉 楼主也是完美主义者啊!!!!

天空流逝 发表于 2015-5-23 23:27:50

实际上你只吹到的是缸罩,缸头还在下面些,你是吹不到的,不过这风扇还是有心理治疗作用。

75679488 发表于 2015-5-24 02:09:13

心理作用大于实际作用,缸头散热靠的是旁边的风扇吹进来,缝隙处出来。你那点风根本感觉不到,反而会形成扰流,降低散热效果

亟亟歪歪 发表于 2015-5-24 07:33:19

直接换个美版的盖子有进风口的,便当也美观
我就花了10元在上海4S店买的,不知现在还有卖伐,我是前年买的

小吳鍋 发表于 2015-5-24 07:46:12

应该是旁边叻风扇散热

杰克丹尼 发表于 2015-5-24 08:00:51

孔打的真不错,细活看出好手艺!风扇应该是往发动机上吹,和强制风冷的风向一样的

hyf 发表于 2015-5-24 08:56:51

我觉得完全不必多此一举,拆开那个盖不就凉了吗。
平时走远路我就是把盖子拆除。
不过非常支持这种爱动脑的行为。

前程 发表于 2015-5-24 09:25:57

支持自己动手!

老爸给的机车梦 发表于 2015-5-24 10:12:35

楼主,你的反光镜不是vespa的吧?

wwcwyz 发表于 2015-5-24 11:40:56

X宝上不是有温度开关么,你把温度传感头弄在缸头上,如果温度到80°就自动接通电源启动风机了。如果是低于80°的话就开路,不会耗电和开启风扇的,反而人性化,全部自动。

wwcwyz 发表于 2015-5-24 11:42:20

这样做的好处是你即便停车关闭钥匙车子的风机还是在散热,达到指定温度下限后自动关闭,多好啊。和汽车一样了,人走开自动降温。

乔迷888 发表于 2015-5-24 16:01:43

比亚乔的每一寸肌肤都让乔迷充满无限想象和改造空间,生命不息折腾不止、、、

momo198826 发表于 2015-5-24 17:19:18

75679488 发表于 2015-5-24 02:09
心理作用大于实际作用,缸头散热靠的是旁边的风扇吹进来,缝隙处出来。你那点风根本感觉不到,反而会形成扰 ...

有道理

一老兵 发表于 2015-5-24 17:49:00

直接拿了小盖子估计比风扇好些{:soso_e113:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 顽皮的车童--加装散热风扇暴力