xxxptmd 发表于 2014-9-5 17:16:32

比亚乔125改装150大弹簧及离合器散热风扇

朋友的125新台风,改完150中缸后继续进行升级150部分的传动。改装150大弹簧、及离合器散热风扇。150弹簧好处不用多说,风扇用过的车友比较少,之前马鲁斯出过一款直接固定在离合器大螺母上的风扇。有朋友装过 但是大螺母被垫高后牙口吃的较少 容易松脱最后导致离合器弹出直接摩擦碗工。这款风扇是按照同系车型(德比、维斯帕、圣甲虫等都有)固定在离合器甩块支架上的,稳定性安全性不比多说了。至于效果,热车用表测装饰盖孔、提升转速后至少温度降低10度左右。实际降温效果需要用点温仪或者热成像测量,不过设备比较贵等日后有了再补充发图吧。北京车友可以加比亚乔兄弟连的群一起沟通探讨。、

常规程序拆卸传动箱外盖

准备分解离合器总成

540扭力伺候瞬间松脱

拆卸离合器甩块支架的马蹄卡簧

撬开甩块支架

打开其中一个小弹簧挂钩,其他两个弹簧可以轻松分解下来。注意甩块回位的缓冲胶不要搞丢 一共三个。

准备更换的风扇支架小总成,原厂就差这么一个东西。加上回死么。浪费车友的宝贵时间和金钱。

按照原位安装好甩块及缓冲胶,先挂好2条小弹簧。最后一条可能会费点力气。

安装好后倒叙组装,马蹄卡簧一定要上到位置。

甩块小总成改好后的样子

150弹簧和125弹簧的对比,貌似看不出什么。压一压立刻就体现出来了。左侧是原车的 右侧是准备安装的150弹簧。

力道真的很大的说。

艰难的脚踩入位。手动锁好螺母。

600扭强悍紧固,保证绝不松脱。个人非常喜欢这个。

组好后的后离合总成,150弹簧+散热风扇。

倒叙装好,本来想一起更换10G-12G的角珠。可惜没有到货,只能会都到货了再拆一次了。。角珠的加速曲线是圆形珠无法代替的。相信用过的车友都深有体会。

最后锁前盘螺丝准备装壳,前后盘锁紧 130扭足以 切记打死最高不要超过160扭。经常需要清理保养传动的车友尤其要重视这个,多次拆解传动 扭力控制的不好 螺丝很容易滑牙的。

对此有建议或者疑问的朋友可以加我们的QQ群或者我的QQ一起探讨。晚些在上传一些改灯、尾牙和其他东西的经验分享。

阿宇.BG6ITR 发表于 2014-9-5 17:26:00

强帖就要留名

亟亟歪歪 发表于 2014-9-5 18:44:27

强帖就要留名
既然拆了不把盖茨皮带换三星皮带那?

adiyacom 发表于 2014-9-5 19:01:34

那电枪能打600Nm?

肌肉工程师 发表于 2014-9-5 19:43:13

好看精彩!!安装过后离合打滑应该很少了吧

a397036057 发表于 2014-9-5 21:25:40

好看精彩!

bbQ 发表于 2014-9-5 21:37:50

我的唯我加了散热风扇,由于和唯我的后离合器和FLY的不一样,我装的是单散热片,由于孔比较大,索性就直接把孔又加大,用激光焊接机直接焊接在离合器上,效果不错,着车后皮带箱出风口出风量明显变大,边箱温度比没装之前的温度低一些,离合器的摩擦阻力比原来好不少

l117582853 发表于 2014-9-5 22:58:36

看上楼主的工具了,哈哈~~!太高端了~~!我都是用的国产杂牌

大鱼大肉 发表于 2014-9-6 00:02:43

支持楼主。。。。。。。。

北京红茶 发表于 2014-9-6 22:45:41

好帖 工具不错

陶老先生 发表于 2014-9-6 22:50:32

其实大家期待你说说150弹簧的好处

结果你一句不用多说

scs10086 发表于 2014-9-7 02:08:45

我是来围观楼主工具的

majiancf110 发表于 2014-9-7 14:56:53

技术含量太高,留名走人

guoguolove 发表于 2014-9-7 18:38:13

很详细,我倒是看中你手上那把钻子了

烟灰缸淑女 发表于 2014-9-7 20:39:26

楼主说说改完后的感觉咋样···有什么提升没有···提速有没有之前的好。或者尾速有没有上去,等等···
我朋友的台风也是改的150加珠子。提速很不错····尾速最多100. 后来改了马鲁斯150弹簧跟VESPA150尾牙后,起步没力。给油有点拖拖的感觉。现在又恢复原厂大弹簧跟原厂尾牙了····提速又恢复了,很不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 比亚乔125改装150大弹簧及离合器散热风扇