一老兵 发表于 2014-8-20 07:17:14

寻找中国最北点我的2014摩旅:沭阳--呼伦贝尔草原--北极村--满洲里--北京--沭阳!

有人说:四轮载着的是躯体,两轮载着的才是灵魂!
很多时候都想找点空闲去外地撒个野,可是总有做不完的琐事
接下来的时候老是自问我到底为谁活着又有谁是为我活着
其实这是一个超级傻×的自问
每每一计划刚定下来,接着因为什么鸡毛蒜皮的事儿给搅和了,不得不变化原先的计划
反反复复多少次的改变计划,反反复复的失望
于是在某一日一定要冲破一切骑上自己的小踏板一溜烟的朝着自己想往的地方出发
于是在某一次朋友的聚餐时走漏了自己的低级傻B想法
得来的都是你有时间吗?你不怕累吗?危险吗?老婆同意吗?不影响工作吗?等诸多反驳
其实朋友操蛋的提问也是为我好
时间就像女人的R沟只要使劲的挤总会有
我到是个不怕累得主儿,再苦再累我都能受得住,只要没有老虎凳那般的酷刑咱都不怕
危险无处不在,这个就不必多说,临出发之前我买好了意外险
老婆同意与否也很重要,女人要哄,但是是对待女人千万不要骗
至于工作赚钱之类的,个人观点只要不玩物丧志一个好的爱好终生受益
如自己能活到八十岁
如果在六十五岁之前还能摩旅跑长途
距离现在还有二十来年时间,其中白天是十来年时间
从现在开始每年抽出一个月时间出去跑跑,这十来年加起来也就是不到一年的时间
也就是说从现在开始到死,能痛痛快快去外面跑跑也就不到一年
感叹!再不去外面撒野就老啦!
《我想去桂林》那首歌大家都不陌生
有的人会说也不是有钱人骑着个小踏板达啃着方便面到处溜达不显得寒酸吗
还是那句老话,我早已经习惯受罪了,多少次无所谓
再说我也没有必要活在别人的眼里
做自己喜欢的事情就是最快乐的事情
其实我也想骑着大帽拉力宝马畅游全世界
可是现实不容许自己去实现那个小愿望
多少次路过彩票店也会偷偷见人少的时候买上两注彩票
给自己一个美好幻想和期望
我的期望很简单,要是真的苍天有眼天上掉个五百万彩票奖
那我就得买上个大贸拉力宝马摩托畅游天下
呵呵,终究幻想是幻想一直偷偷滴买那两注彩票照旧的没有和头等奖不期而遇过
于是失望一次次伴着期望周而复始的循环着
我照旧还是每天骑着自己的那辆小乔到处溜达
其实人生没有必要活在别人的眼睛里,勇敢地做你自己
懂你滴人自然心灵相通,不懂你的人说再多除去笑话就是废话
摩旅是自己的一个小爱好,和吹牛B无关
要是吹也等到老了以后在开着宝马叉100的孙子面前吹吹
在部落里咱只是个老菜鸟一枚
部落高人云集还轮不到咱吹点什么
跑个几千里的路途也不是吹牛B的本钱
在自己确定这次行动之前草草的做了一个小计划
带了点车子备用件和衣物买了几块颜集大潮牌和咸豆子,老婆从她娘家哪了点咸萝卜干就这样打算出发了
这次行程路线:沭阳--东海--赣榆--日照--胶南--黄岛--胶州--莱阳--烟台--(轮渡)--大连--丹东--
--沈阳--新民--彰武--通辽--科尔请右旗中旗--突泉--乌兰浩特--扎兰屯--阿荣旗--莫力达瓦--大杨树--
--加格达奇--塔河--国防线(省道209)--二十二站--兴安镇--国防线--乌苏里--第一湾--北极村--漠河
--满归--金河--莫尔道嘎--额尔古纳市--黑山头--满洲里--东旗--阿尔山--呼伦湖特--内蒙古省级通道--突泉
--鲁北--扎鲁特旗--阿鲁科尔沁旗--巴林左旗--巴林右旗--大板--全程高速--赤峰--北京--京沪高速---沭阳
全程约七千公里
一路上小车很给力草原及高速时速90--110左右巡航,一路上走过各种路况一路给力
本次行小车没有遭遇扎胎等,百分百实现零故障
摩旅容易,写个游记是个很D疼的事情
都怪自己书读的太少
挤牙膏的活受罪,所以文字描述已远不如亲身经历
还是努力去写出自己百分九十九点九的亲身经历吧,剩下一点的留着z吹吹牛吧
文中所及图片都是本人那个古董级陆鸡鸭N8的原创杰作
文中描述或者用词不当还望各位看官及时批评指正为盼
文中图片质量不好也请各位高人谅解为盼
今后我会尽量偷偷攒钱背着媳妇去买个好点的微单用以满足自己下一个摩旅发帖的虚荣心吧
文中所涉及自己不懂的东东那得翻书和查阅网络资料等,如有不妥也望朋友更正勘误
话不多说,老规矩上图吧
出发前的准备

一老兵 发表于 2014-8-20 07:34:18

出发前除去给家里的冰箱储备足够的食物之外
买点水果西瓜之类的也是必不可少的
谁叫咱是顾家的男人呢{:soso_e113:}

一老兵 发表于 2014-8-20 07:29:45

发点出发前的准备

肌肉工程师 发表于 2014-8-20 07:43:14

赶快搬板凳占位子!

一老兵 发表于 2014-8-20 07:58:01

D1天8月3日:沭阳--东海--赣榆--日照--胶南--胶州--莱阳---烟台--轮渡,全天不包括轮渡行程549.2KM
经过多少天的准备和N个方式方法哄好媳妇
把家里该补给的食物都准备好在冰箱里
提前把头发理到最短状态
又新买了一份平安意外险
8月3号凌晨悄悄起床,亲了几下睡梦中的儿子
看了出发前最后一眼媳妇的白眼(妈滴,在心里骂了一句)
为了这次摩旅顺利成功,多少天来没有少受气
关上门蹬蹬的下了楼道去车库取了头天晚上准备好的车
热车一溜烟骑到S中学门口留给影儿
S中学也是我每天晨练的地方
拍下车子出发前的里程数

一老兵 发表于 2014-8-20 08:13:08

肌肉工程师 发表于 2014-8-20 07:43
赶快搬板凳占位子!

要德~~~~~~~~~{:soso_e113:}

一老兵 发表于 2014-8-20 08:16:48

从家里出发沿着山东沿海204国道都是熟路也没有啥风景可拍
一路上除去加油也没有作太多的停留
路面灼热的温度考验着我和小乔
但是人车都没有畏惧这该死的鬼天气

一老兵 发表于 2014-8-20 08:19:15

一溜烟小车已经跑过江苏界进入山东省

阿宇.BG6ITR 发表于 2014-8-20 08:23:32

期待更多的美图   赞

一老兵 发表于 2014-8-20 08:23:48

进入莱阳,路畔都是卖梨的摊位
因为图个吉利就没有买梨吃
同时出门在外少吃梨,因为梨会引起肠胃不适
没有卖梨就买了几瓶纯净水对付着该死的迎面热浪吧
老板帮帮忙拍张:江苏的衰哥莱阳的梨!{:soso_e113:}

一老兵 发表于 2014-8-20 08:25:19

阿宇.BG6ITR 发表于 2014-8-20 08:23
期待更多的美图   赞

谢谢兄弟顶贴{:soso_e183:}
图片很多就是捡几张方发发吧
因为发图受限制啊
{:soso_e101:}

一老兵 发表于 2014-8-20 08:27:38

喝了水精神倍爽,快马加鞭,油门一拧前面就是烟台了

一老兵 发表于 2014-8-20 08:30:41

在烟台火车站前溜达一圈
好在没有警察,艳阳高照,还是找个地方休息一会顺便把机油换了
大灯也不是很亮,狗R的美版原来也只是个大忽悠

一老兵 发表于 2014-8-20 08:41:16

都说烟台出美女,在烟台街头溜达一圈也没有看到传说中的美女
很失望的把车子骑到港口前面的立交桥下的阴凉处
我滴个乖乖,脏乱差,立交桥下扑面而来的是尿素味
哥实在是伤不起这味道,逃之夭夭吧
距离开船时间还早(晚上21:00的船)
还是先买票吧,于是通过安检边去了院子内部停车买好了票
因为最近恐怖组织查的严
要大概看一下包里和尾箱
因为一开始我就和工作人员套近乎
所以对我也没有太仔细的查
我就担心包底的机油和自补液还有两把砍刀
万一被查出来后果~~~~~~~~~~~~~
验了身份证、行驶证、驾驶证等等过后票终于到手了{:soso_e182:}
车子就停在安检不远处的墙角下
我可以在院子里自由的溜达着,远方靠港的渤海号就是今晚要乘坐的轮渡

一老兵 发表于 2014-8-20 08:46:27

我这个人就是急性子,最不喜欢等车、等船、等人啥的
溜达也溜达够了,该拍照也拍了
好不容易熬到晚上七点半,工作人员开始检票上船了
小乔一个油门嗖地串到搭桥上
在一个油门进入舱内,在工作人员的安排下小乔被安排到靠近船尾的舱门处
这样也好,明早可以早点出舱了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 寻找中国最北点我的2014摩旅:沭阳--呼伦贝尔草原--北极村--满洲里--北京--沭阳!