大斌子 发表于 2014-7-1 14:39:55

上周没闲着。换了米其林后胎,加了双闪,上了保险

上周没闲着,换了米其林后胎,加了双闪,上了保险。

双闪开关其实挺省事儿的,对于没什么改装知识的人也能完成。捎带手儿还装了usb充电器。

换了米其林的130.没事儿不磨。抓地很给力。大伙儿帮我看看胎纹儿反了吗??

京B公户去交了第二年的保险,受益人是自己了......

mika1205 发表于 2014-7-2 04:32:12

轮胎方向问题,我来解释一下。
米其林这个citygrip型号的胎。120/70规格的是设计为前胎专用的,逆向胎纹设计。轮胎包装纸上有个标识的,注明了front,也就是前轮。同时,citygrip这个胎,考虑到后轮的驱动性和排水性,顺向胎纹设计,不过由于用于后胎的最小从130/70开始,。所以会有不少车友因为怕蹭避震,所以拿前胎设计的120/70反向安装在后轮上。
个人觉得,由于前胎和后胎的设计有些许不同,主要是额定负载方面,举个例子,比如前轮设计可能是51P,后轮设计可能是58P,这样用于把前胎用在后轮上,可能会造成磨损的加剧。因为由于额定负载不同,前轮可能会比后轮更软,胎壁更薄,当然这只是个人猜想。仅作参考。
另外有部分设计为前后轮通用的轮胎,比如倍耐力的SL26,SL60,会轮胎上标明用做前轮或后轮时分别的方向,大家注意front箭头和rear箭头就可以了。

所以,我觉得,10楼乔友的后轮,装反了。

机械师 发表于 2014-7-1 15:25:15

轮胎花纹是对的。如果是前轮,花纹就要反装。
楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多了

jeepjeep 发表于 2014-7-1 16:11:32

驱动轮 花纹就是这个方向

jeepjeep 发表于 2014-7-1 16:13:17

驱动轮 花纹就是这个方向

大斌子 发表于 2014-7-1 16:23:50

机械师 发表于 2014-7-1 15:25
楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多 ...

回头找找换个开关!!多谢朋友!!

天高海阔98 发表于 2014-7-1 16:50:07

看轮胎的箭头方向是正确的!

樊小逗 发表于 2014-7-1 19:06:35

记得我提车去验车场验车时,因为和合格证的后胎型号不一样,我就去是店里换的淑女的后胎过的验车。

此胎价格如何?

guoguolove 发表于 2014-7-1 20:50:38

机械师 发表于 2014-7-1 15:25
楼主的双闪开关应该买红波的,那种金属带LED的,质感好太多 ...

嘿嘿,我就是那种的。原来也是LZ这种,没多久就坏了

prostar 发表于 2014-7-1 21:09:39

樊小逗 发表于 2014-7-1 19:06
记得我提车去验车场验车时,因为和合格证的后胎型号不一样,我就去是店里换的淑女的后胎过的验车。

此胎 ...

你那里的验车还真是严格,我这里就拓个车架号,其他啥也不管

piaggio80 发表于 2014-7-1 23:04:22

轮胎上面有方向箭头,安装轮胎,首先要知道轮胎上面的标示含义。

艾斯比 发表于 2014-7-1 23:32:31

130可以正常安装吗?

adiyacom 发表于 2014-7-2 00:52:28

piaggio80 发表于 2014-7-1 23:04
轮胎上面有方向箭头,安装轮胎,首先要知道轮胎上面的标示含义。

我最近也换了米其林的复合胎 但是按照转向箭头 我后轮应该是装反了
请教下 米其林 的方向是不是前后不是一样的

cdn4587 发表于 2014-7-2 03:15:29

这轮胎不错

☆淡、 发表于 2014-7-2 10:45:18

网上买,我就改了个的
页: [1] 2
查看完整版本: 上周没闲着。换了米其林后胎,加了双闪,上了保险