smw6193891 发表于 2014-7-1 14:38:18

1w6k公里的金城阿普200拆下来的活塞和环,大家来看看要不要换新

活塞的磨损比较奇怪,环子没有多大磨损,但是活塞一面磨损比较大,一面没什么磨损,这是什么原因

厂里人说可能是因为用了低标号的汽油引起的爆震造成的

磨损到这个程度要不要换新,这个车子的活塞和环子比较贵

薛峰X 发表于 2014-7-1 16:55:44

只要是摩托车,都是排气管口,那一面的活塞。拉毛,磨损。这是发动机设计的顽疾,没有办法。这个活塞还能勉强用,最多换一副环。

bmxhx 发表于 2014-7-1 17:53:25

75679488 发表于 2014-7-1 18:11:34

不开缸还能再跑,只要不拉高速就没事。一开缸就只能换了,再装上跑不了多久就进入恶性循环状态,越跑越毛,越毛越高温,越高温越容易拉毛

亟亟歪歪 发表于 2014-7-1 18:39:27

活塞2边毛是因为发动机温度过高引起的,使得活塞表面铝合金高温熔化粘附缸体使得活塞变毛,这种原因是啦高速时间过长散热不好引起的,哈哈
既然都拆了哪就连活塞一起换了吧,免得不安心

cqzhoukui 发表于 2014-7-1 21:03:02

bmxhx 发表于 2014-7-1 17:53
才1万6你就给拆开了,没事吧,发动机没坏最好别动!我fly快8万了也没打开看过活塞环子

牛B,8万公里相当于绕地球骑了2圈喽

piaggio80 发表于 2014-7-1 23:14:28

感觉加的机油不行,还没我的2冲速飞乐80缸内干净。我和朋友们的2冲踏板,机器打开都是干干净净,很少有积碳。

坦克 发表于 2014-7-2 11:09:08

学习了

ferryxie 发表于 2014-7-2 12:32:35

piaggio80 发表于 2014-7-1 23:14
感觉加的机油不行,还没我的2冲速飞乐80缸内干净。我和朋友们的2冲踏板,机器打开都是干干净净,很少有积碳 ...

加的啥机油?道达尔?求淘宝店家

一叶舟8 发表于 2014-7-2 13:15:06

我看不像只加了低标号的油问题,还有油品也有问题长期加水货汽油造成的。因为我们这里一部才买的新弯梁摩托加了2回小加油站的油就拉缸了,发动机破开满是油泥,气门活塞都是积碳,最后修了几次都没修好只有换了发动机。水货汽油害死人呐

smw6193891 发表于 2014-7-2 20:08:10

薛峰X 发表于 2014-7-1 16:55
只要是摩托车,都是排气管口,那一面的活塞。拉毛,磨损。这是发动机设计的顽疾,没有办法。这个活塞还能 ...

但是没见过磨损差距这么大的啊

piaggio80 发表于 2014-7-2 20:38:40

ferryxie 发表于 2014-7-2 12:32
加的啥机油?道达尔?求淘宝店家

雅马哈机油。

薛峰X 发表于 2014-7-4 10:16:19

piaggio80 发表于 2014-7-1 23:14
感觉加的机油不行,还没我的2冲速飞乐80缸内干净。我和朋友们的2冲踏板,机器打开都是干干净净,很少有积碳 ...

用威爽的2T   顶级机油就是好。干净。没有积碳。我的也是速飞乐80.目前发动机良好。急速只能80.但是我感觉小车跑个60嘛,很轻松,过弯道极爽,操控完美。

小飞虾 发表于 2014-7-13 15:07:27

smw6193891 发表于 2014-7-2 20:08
但是没见过磨损差距这么大的啊

哥哥 这车是化油器版吗?正时怎么对的 请赐教 先谢了

smw6193891 发表于 2014-7-13 22:38:27

这是电喷的,这个车的水很深,又没有配件供应,发动机装配也是很有规矩的,不是土法炼钢能弄的,
最好自己别修,
不在南京或者周边城市的最好别玩,此车因为法律的问题,估计不可能上市了
页: [1] 2
查看完整版本: 1w6k公里的金城阿普200拆下来的活塞和环,大家来看看要不要换新