机械师 发表于 2014-5-14 10:25:01

转山之牛角寨--三岔湖小环线

线路,天府大道--华阳--天府大道南延线--合江--永新--三星--三星绿道--中坝垭口--牛角寨--高家镇--新民乡--三岔湖快速路--太平--双简路--中和镇--会展中心--科华路南延线

从三星到牛角寨的路确实无法描述,地图上没有,都是乡村水泥路,无路名,无路标,自己东转西转摸索出来的路
路上一辆车都没有,只是偶尔碰到几个做庄稼的当地人,空气那是相当的清新,只是。。。坡陡弯急,不敢跑块了
当地人很实在啊,在农家买了点枇杷,现摘的,四块一斤,买五斤还送了我一斤。。。

机械师 发表于 2014-5-14 11:04:13

图片顺序错误,删一楼

机械师 发表于 2014-5-14 10:29:49

进了山里,一路就只碰到一台摩托车,人都少见

机械师 发表于 2014-5-14 10:37:56

全水泥路面,很干净,空气清新

机械师 发表于 2014-5-14 10:44:42

在山里面不停转啊转,因为以前骑过牛角寨,走的是另外一条线路
这次纯粹是探路,想另外找一条没走过的路出来
当地人都难得碰到一个,只有自己不停摸索前进

机械师 发表于 2014-5-14 10:47:52

机械师 发表于 2014-5-14 10:53:57

在三星镇上到两地交界垭口后,顺着右边山脊前进
这个超陡超急弯道,有点变态。。。不过FLY很给力,轻松搞定

机械师 发表于 2014-5-14 11:12:35

宁静的小山,只有FLY的发动机轰鸣声

亟亟歪歪 发表于 2014-5-14 11:13:46

先沙发顶老哥{:soso_e113:}

亟亟歪歪 发表于 2014-5-14 11:15:04

老哥的车子保养的还是那么好,车子依然那么精神{:soso_e179:}

机械师 发表于 2014-5-14 11:22:48

路过枇杷林,当地人正在采摘,我问卖不卖,他说:四块一斤。。。真便宜
称五斤吧,最后称出来6斤,大叔说:你就给20块吧。。我执意要给够钱
大叔说:你能穿山跑到这来也是缘分,我请你吃几个也不止这点钱,无所谓的。。
旁边他家姑娘还在说:你想吃就自己摘嘛,吃舒服再走。。。我咋个好意思还吃呢
给钱走人。。。确实很淳朴

机械师 发表于 2014-5-14 11:29:48

买完枇杷,下山就到水库,水库边再上山就是牛角寨
旁边卖香火的老板叫我把车停他前面,免费看管
然后说叫我买柱香就好,我说我不烧香的,我就买瓶饮料照顾你生意吧
当时临近中午,老板还说叫我留下一起吃中午饭。。。他们说这里人穷
牛角寨的名气又不够大,虽然比乐山大佛早。。。希望我能多介绍朋友来玩,
这样他们也能慢慢多点收入。

10年前,我第一次骑自行车来这里,连水泥路都没有,大佛也很破败
都是后面几年才整修的。当时的杨 汝 岱就是仁寿当地人,他都居然不知道这个大佛
据说是乐山大佛的蓝本

机械师 发表于 2014-5-14 11:42:17

没权限了,上两张大佛,其他的明天来

一老兵 发表于 2014-5-14 12:37:53

我就想问一句,这么好的风景你不带老婆我可以理解,为什么不带个qing人一起去野一把呢?{:soso_e132:}

sfstcq 发表于 2014-5-14 12:48:40

记号,周末有空我去跑你这条线,顺便买点儿琵琶
页: [1] 2 3
查看完整版本: 转山之牛角寨--三岔湖小环线