nygqtr 发表于 2014-2-21 11:57:35

开150-8的进来看下。

天气冷发动要啦风门?不然打不着,还有拍出来的气体味道很大,都说这车的化油器不怎么好?是否有其事?,玩过这车的给解释解释,正常么。

洛阳台风 发表于 2014-2-21 23:03:13

冬天 所有跨骑车化油器版的都需要拉风门 因为不像踏板车有电子风门。。这是很正常的
风门关闭后人为把混合比加浓。提高启动质量。混合比加浓 排出的气体肯定汽油味也浓。。。车热后打开风门 变成正常的混合比 风门打开后 如果排出的气体还是气味很浓的话 检查下 是不是化油器混合比调的过浓了
化油器没有好坏之分 只有调没好调了!!

nygqtr 发表于 2014-2-21 23:53:08

洛阳台风 发表于 2014-2-21 23:03
冬天 所有跨骑车化油器版的都需要拉风门 因为不像踏板车有电子风门。。这是很正常的
风门关闭后人为把 ...

谢谢,明白啦

前程 发表于 2014-2-22 10:01:51

2楼以前是骑跨骑的

大当家1118 发表于 2014-2-27 23:13:29

我的150-8天冷天热拉风门都打不着火,不拉反而打的着,着车后拉风门没有任何反应。不知道是不是有毛病啊

大当家1118 发表于 2014-2-27 23:15:52

150-8挂档不顺畅,空挡难找

sqdxx 发表于 2014-5-17 20:03:05

洛阳台风 发表于 2014-2-21 23:03
风门关闭后人为把 ...

想问一下版主

那我现在这天气,早上要是不拉风门,打几下都会熄火~

只有拉风门才会稳定下来,过10秒关掉继续热车【看转速低了就要带一下油门】,1分钟左右,怠速才稳定不会熄火。

这正常吗??

洛阳台风 发表于 2014-5-18 11:03:36

化油器怠速过低混合比稍稍稀了点 找个专业师傅给你调下化油器

洛阳台风 发表于 2014-5-18 11:03:58

sqdxx 发表于 2014-5-17 20:03
想问一下版主

那我现在这天气,早上要是不拉风门,打几下都会熄火~

sqdxx 发表于 2014-5-18 16:08:04

洛阳台风 发表于 2014-5-18 11:03

哈~~~风版

请问调好化油器后,怎么才能判定很好呢。

是看冷车打火是不是很好打?

完全热车以后 尾气有没有汽油没有燃烧完全的味道?

sqdxx 发表于 2014-5-18 16:15:43

洛阳台风 发表于 2014-5-18 11:03

发个短信10张油票。发不起啊。。

我这修车师父比较划水。。

混合比什么的,和我说推荐我不要动,原厂的最好。

我计划着不行我自己来。

现在热车OK后的怠速基本在1700~1900之前。

现在就是需要把混合比调浓一点?

洛阳台风 发表于 2014-5-19 11:16:32

sqdxx 发表于 2014-5-18 16:15
发个短信10张油票。发不起啊。。

我这修车师父比较划水。。

化油器的调整:
充分热车后 把怠速调至2000-2500转左右。就是怠速比平时高一些
混合比螺丝向右顺时针旋紧(浓),此时车会因为混合比过浓熄火,然后再逆时针旋出1.5-2圈左右 车打着 在此基础上左右动动混合比螺丝 看怠速的最高峰值。。原车出厂化油器一般在1.5-2圈左右。。

跨骑车早晨都要啦风门。。他没有踏板车的电子加浓装置。。在完全热车的情况下 是闻不到尾气中的汽油味。。

我给你说的是传统调化油器的方法 具体 还要看当地的气温。。。。怠速一般在1500转左右最好。。

sqdxx 发表于 2014-5-23 12:54:25

洛阳台风 发表于 2014-5-19 11:16
化油器的调整:
充分热车后 把怠速调至2000-2500转左右。就是怠速比平时高一些
混合比螺丝向右顺时针旋 ...

嗯~嗯!

我看完全热车了是没有汽油味。但是就现在这个天气,我早上都要开风门,带油门【不带油门则熄火】,大概2分钟这样。才会稳定下来。

我看了转速是对的,1500上下。【刚启动要带油门到2000以上,否则就瞬间熄火】

台风,你看这是要调高混合比的样子吧??还是网上说的[铱金火花塞],据说打火怠速什么的,都有较大改善。
页: [1]
查看完整版本: 开150-8的进来看下。