orcw 发表于 2013-11-14 15:35:01

昨个抽空换了下发动机箱体缓冲胶套,又顺手找了个吊臂衬套橡胶圈安上

昨个闲了下,fly50的缓冲胶套橡胶断裂有些日子了,新的买了有一段时间了,一直放着,就倒腾一下给换了。因为是一个人在弄,不方便拍,所以就换好后在用旧的打个样,拍的照片,凑合看吧,觉得意思到了,就这么个换的方子。

orcw 发表于 2013-11-14 15:37:48

上吊臂的这半图

没发上传附件了,级别低了,吊臂衬套上的胶圈,当油封使的,就是里面抹上黄油,胶圈从换下来的码表线上找的,改日在上图吧。
记得以前前程前辈的一个帖子上在吊臂的滚针轴承上灌入黄油后加橡胶圈防止进水衬套生锈磨损造成歪屁股的帖子
这车屁股原来也很歪,换过一次吊臂总成了,不歪了,怕还是会进水坏掉,所以一直找机会看能不能也找个合适的胶圈垫上,刚好发现换下来的码表线上有个胶圈,垫上挺合适,所以就给加。
上面我换缓冲胶套的工具就是换下来的旧吊臂和衬套,能看到里面生锈很严重,滚针轴承完全被压扁了,衬套也咬出了很深的齿痕。不过当换胶套的工具蛮好使。

阿宇.BG6ITR 发表于 2013-11-14 16:14:22

动手能力不错   赞!

zqz8805038 发表于 2013-11-14 17:01:25

没把吊耳撬断算你运气好!

a397036057 发表于 2013-11-14 18:37:55

暴力搞的啊,厉害。还是找专业的比较好

adiyacom 发表于 2013-11-14 19:30:05

这个东西是蛮难拆的
我的已经换掉了

前程 发表于 2013-11-14 20:24:23

支持自己动手的车友

leeway 发表于 2013-11-14 21:54:19

这绝对是个力气活啊,佩服啊。
请教一下,你的车开了几年才需要换这些零件的?

极速追风 发表于 2013-11-14 22:00:52

一个人搞,难度很大啊!一个人好拆,装可就难了,以后这种需要技术和人力的事,还是找个技工一起吧

smw6193891 发表于 2013-11-14 22:10:31

这个衬套非常难下,上次我找修理工下了1个小时才下下来。
请问有什么好方法和工具能快速下这个衬套

smw6193891 发表于 2013-11-14 22:12:04

这个衬套非常难下,上次我找修理工下了1个小时才下下来。
请问有什么好方法和工具能快速下这个衬套

orcw 发表于 2013-11-14 22:24:16

leeway 发表于 2013-11-14 21:54
这绝对是个力气活啊,佩服啊。
请教一下,你的车开了几年才需要换这些零件的?

有5年了,换了很多东西了

20616 发表于 2013-11-14 22:56:12

如果不换是不是震动大啊,,

山寨一身 发表于 2013-11-15 08:22:27

这个都能换啊,真是仁者无敌哦!!

VIVO-125 发表于 2013-11-15 08:50:53

页: [1] 2
查看完整版本: 昨个抽空换了下发动机箱体缓冲胶套,又顺手找了个吊臂衬套橡胶圈安上