张张爱劳动 发表于 2023-9-9 07:56:34

电喷FLY高压油管更换

上一贴说到高压油管磨烂漏油,给厂家反馈,他们装死猪
求人不如求己,一切靠自己吧,这是作为比亚乔车主的自我修养,呵呵

连运费78大洋

油管接头是自锁卡箍

按压黑色小按钮即可解锁

这一端是对接油泵,双扣自锁

解锁需要按压两边

车子坏了寄存在别人小区地库,下来简单,上去死沉死沉的,推车费劲

直接在路边开干吧

磨损就在这个地方

再看看罪魁祸首

这边有个不锈钢管箍,需要5mm内六方,好拆但不太好复装

这边自锁头不太好拆,角度问题

向下拧动45°就好操作了

先把黄色卡子拨开,再用两根指头按压,就下来了

下来了,会滴一些汽油,注意安全

这边不太好拆,手指按不动,尖嘴钳辅助吧

刚刚磨透,里程是1.2w公里

对比磨损位置,用胶布缠一下,以后定期检查

发现线组磨损,另外油门线也有磨损,都是被马桶边缘磨到的,不想说话

张张爱劳动 发表于 2023-9-10 18:23:31

modjosw 发表于 2023-9-9 10:43
怎么都在换油管?这破电喷车质量这样差

原厂设计问题,磨的,最后一张图,四个地方都磨,如果长期骑,必须处理一下

一路向北2007 发表于 2023-9-9 10:18:49

你的氧传感器插头没固定……螺丝刀底下那个
https://res.motocare.cn/upload/2023/9/9/1694225899637nfmwwmgju2.jpg/yasuo

----------------该评论发布于<摩酷App>

modjosw 发表于 2023-9-9 10:43:58

怎么都在换油管?这破电喷车质量这样差

亟亟歪歪 发表于 2023-9-9 14:41:03

这车上海4S店都不愿卖了,所以我才换三气门台风的。

张张爱劳动 发表于 2023-9-10 18:26:11

一路向北2007 发表于 2023-9-9 10:18
你的氧传感器插头没固定……螺丝刀底下那个

谢谢提醒,这是去年冬天清洗氧传感拆的,折腾了两次都没固定住,后来就这样随它了,过几天准备把马桶拆掉,该包裹的地方都给包裹一下,顺便处理。

张张爱劳动 发表于 2023-9-10 18:28:46

亟亟歪歪 发表于 2023-9-9 14:41
这车上海4S店都不愿卖了,所以我才换三气门台风的。

车型太老了,油耗也是个缺陷,前一段在抖音看到我们当地经销商8000多处理。二手也不好好卖,有个同城的,跟我同款同色,2020年的车才几千公里,去年我就看到他挂咸鱼,从去年7500降到现在5000,还在挂着呢

MI11 发表于 2023-9-12 11:08:30

还好,我2万公里没事

张张爱劳动 发表于 2023-9-12 14:52:03

MI11 发表于 2023-9-12 11:08
还好,我2万公里没事

虽然没事儿,但我还是建议用胶布把油管包起来,磨破是早晚的事儿,可能是因为我这一年接送小孩儿(50kg)比较多,后轮下压的幅度较大,加剧了磨损。我这是在原厂无拆无修的情况下直接磨破的。

MI11 发表于 2024-2-21 16:17:53

张张爱劳动 发表于 2023-9-12 14:52
虽然没事儿,但我还是建议用胶布把油管包起来,磨破是早晚的事儿,可能是因为我这一年接送小孩儿(50kg) ...

窝草,不是没事是没在意看前两天换火花塞发现磨了个洞目前没漏过两天换了
页: [1]
查看完整版本: 电喷FLY高压油管更换