king888 发表于 2023-6-5 20:32:19

维斯帕300单摇臂问题

改了前摇臂能解决那种单摇臂的不稳定感和抢龙头的感觉吗?

xiaodu 发表于 2023-6-6 08:31:40

其实,单摇臂如果装配到位的话,稳定性还是可以的,毕竟一开始设计的时候是经过验证的!很多车友觉得不稳定抢龙头,很大原因就是因为装配精度不够,前后轮也有可能不在一条线上导致的

----------------该评论发布于<摩酷App>

龍丼茶 发表于 2023-6-6 14:20:33

xiaodu 发表于 2023-6-6 08:31
其实,单摇臂如果装配到位的话,稳定性还是可以的,毕竟一开始设计的时候是经过验证的!很多车友觉得不稳定 ...

嗯!很有道理

comon300 发表于 2023-6-6 15:33:08

其实,单摇臂如果装配到位的话,稳定性还是可以的,毕竟一开始设计的时候是经过验证的!很多车友觉得不稳定 ...

看来越南产的装配工艺确实比不上意产

kalpa 发表于 2023-6-7 12:34:36

管理员的解释完全正确。我的车找高手重新装了一遍转向,现在特别稳。

comon300 发表于 2023-6-7 14:37:33

kalpa 发表于 2023-6-7 12:34
管理员的解释完全正确。我的车找高手重新装了一遍转向,现在特别稳。

能详细说说吗兄台?花了多长时间换了什么配件?

kalpa 发表于 2023-6-8 13:20:54

comon300 发表于 2023-6-7 14:37
能详细说说吗兄台?花了多长时间换了什么配件?

最主要的就是把转向柱拆出来,然后换了两个原厂的转向柱轴承,注意千万不要换网上那些改装的,我换过,很垃圾。轴承安装的时候细致一些,安装到位,现在车把非常稳,一点不晃。

comon300 发表于 2023-6-9 16:46:57

kalpa 发表于 2023-6-8 13:20
最主要的就是把转向柱拆出来,然后换了两个原厂的转向柱轴承,注意千万不要换网上那些改装的,我换过,很 ...

新换的转向柱轴承原厂的和车上带的有区别吗?我现在感觉左转和右转用的力度区别挺大,换完会有区别吗,既然拆了前轴能不能想办法把单摇臂车轮往一边歪的毛病也一起整整?

kalpa 发表于 2023-6-10 11:14:05

comon300 发表于 2023-6-9 16:46
新换的转向柱轴承原厂的和车上带的有区别吗?我现在感觉左转和右转用的力度区别挺大,换完会有区 ...

换上的轴承和装车的没有区别。按说车轮歪也是装配的问题。应该会有改善。

comon300 发表于 2023-6-12 16:13:48

kalpa 发表于 2023-6-10 11:14
换上的轴承和装车的没有区别。按说车轮歪也是装配的问题。应该会有改善。

我这车还不到三千公里,换原装的轴承应该也没啥区别吧,重新装配的话还是原来这套零件,会有很大区别吗?

cbz123456 发表于 2024-1-28 11:23:03

抢龙头的话,轮胎磨损造成的,换米其林轮胎立马解决,亲测有效

comon300 发表于 4 天前

kalpa 发表于 2023-6-10 11:14

兄台,我又骑了一年,感觉还是不得劲啊,感觉不光前后轮不在一条线上,车把好像也是一高一低,反正怎么坐都感觉不是正的。
我想学你找人拆了重新装一遍,这个找一般的修车店能弄得了吗?换什么零件能让前轮偏的问题纠正过来?
页: [1]
查看完整版本: 维斯帕300单摇臂问题