整的没脾气了 发表于 2023-3-21 00:05:08

发电电压低启动困难

电喷版FLY150.检测电池电压13.5伏,着车加油门电压反而下降到13.3伏,停车后过一会总是电瓶亏电需要接电才能启动,换了电瓶,整流器,还是没有解决问题,是发电线圈出的问题吗?
不懂怎样检测一下,担心买了新的还是不能解决问题,毕竟不便宜
求各路大神指教指教

亟亟歪歪 发表于 2023-3-21 10:56:05

你的车开了几年了?

张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:15:41

原厂整流器本身电压就不高,我年前测过,大油门最高大概13.8v左右,不超过14v,以为坏了,改了一个和诚的开关整流器,最高14.5v,如果经常需要搭电,主要还是考虑电瓶的问题,我吃过亏,要买好电瓶才能用得住。

ggggdxwl 发表于 2023-3-22 08:42:55

你这明显是电瓶有问题,灭车空载电压不可能超过13伏,还有这车启动电流大,所以电瓶不要买太便宜的,至少100多的,推荐猛狮的135元左右

整的没脾气了 发表于 2023-3-23 01:13:28

张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:15
原厂整流器本身电压就不高,我年前测过,大油门最高大概13.8v左右,不超过14v,以为坏了,改了一个和诚的开 ...

电池总充不进去电,新买了一个电池充电器,没事就得卸下来充,不然总搭电太麻烦了

整的没脾气了 发表于 2023-3-23 01:15:40

ggggdxwl 发表于 2023-3-22 08:42
你这明显是电瓶有问题,灭车空载电压不可能超过13伏,还有这车启动电流大,所以电瓶不要买太便宜的,至少10 ...

7A还是9a的呢?

ggggdxwl 发表于 2023-3-23 10:45:51

整的没脾气了 发表于 2023-3-23 01:15
7A还是9a的呢?

9a的,型号是MG9-4B-C

整的没脾气了 发表于 2023-4-3 00:24:37

断开电瓶负极,负极上接了一个12伏led灯会亮,是漏电吗?

整的没脾气了 发表于 2023-4-22 14:58:37

张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:15
原厂整流器本身电压就不高,我年前测过,大油门最高大概13.8v左右,不超过14v,以为坏了,改了一个和诚的开 ...

能加你个微信吗?

MI11 发表于 2023-4-23 09:52:46

长时间14.4v充电电池可能对电瓶不太好,比如发热鼓包漏液,厂家设定13.8伏充电 电池能到八九成饱比较合理
页: [1]
查看完整版本: 发电电压低启动困难