平常岁月 发表于 2023-3-19 21:37:57

给虫子改dI250开关整流器,请分享一下吧!

虫子是19年8月买的,现在3.2万公里了,原装理士电瓶,打开盖子加水有4或5次,上周电瓶电压早上显示11.7伏,感觉电瓶可能不行了。网上买了一个猛狮胶体电瓶,不用加水的。没有装车,一直放着。
以前虫子群老看摩友说虫子改LED大灯后整车发电量太高,把电瓶充废的很多。我也觉得虫子电压启动后在14.2到14.7之间来回变化。一直想换个开关整流器用着试试。在铃木车行买了一个dl250的开关整流器,装车后,装车后,电压不太稳.骑行时13.9左右,等红绿灯怠速,12.4伏左右。这电压正常吗?

平常岁月 发表于 2023-3-19 21:40:18

有一次骑行速度70多,表显电压11.2伏,正常吗?有改装开关式整流的虫友分享一下你们的电压数值,拜托了

平常岁月 发表于 2023-3-19 21:47:29

换整流器

平常岁月 发表于 2023-3-19 21:48:53

整流器位置在骑行时左脚正下方

平常岁月 发表于 2023-3-19 21:57:17

是我改装失败了吗?

平常岁月 发表于 2023-3-19 21:59:27

整流器200元,手工费100元,改装效果效果差。失败了吗?原装整流器线真粗,个体很大,用料扎实。

平常岁月 发表于 2023-3-19 22:00:10

等我用几天再看效果

平常岁月 发表于 2023-3-20 08:39:13

换了新电瓶,早上通勤骑行15公里,速度60到70左右,仪表电压14.3到14.2伏左右,等长时间红绿灯电压12.2伏。到单位熄火后电瓶电压万用表量13.2伏。正明充电效果很好。

张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:06:04

怠速12.4低了,我的是fly150,原厂整流器的怠速13.5左右,大油门不超过14,我嫌电压低,改了一个和诚的开关整流器,怠速13.5左右,大油门可以到14.5,仅供参考,原厂的线确实粗,买的和诚整流器线径只有原厂一半粗。

平常岁月 发表于 2023-3-21 16:38:01

张张爱劳动 发表于 2023-3-21 15:06
怠速12.4低了,我的是fly150,原厂整流器的怠速13.5左右,大油门不超过14,我嫌电压低,改了一个和诚的开关 ...

我是嫌电压太高。虫子原车整流器打着火怠速电压14.1伏,速度70多电压14.5伏,有时14.8伏

张张爱劳动 发表于 2023-3-22 21:01:11

平常岁月 发表于 2023-3-21 16:38
我是嫌电压太高。虫子原车整流器打着火怠速电压14.1伏,速度70多电压14.5伏,有时14.8伏

不用担心,以前赛艇250也改的和诚的开关整流器,偶尔电压会冲到15,电瓶正常

yeshenge 发表于 2023-3-28 09:59:10

早就换下了铅酸电瓶,用了4S3p(4串3并2600ma的A123),没用保护板,直接代替原车电瓶,充电最高电压14.7V,正好是4SA123的额定电压,2年多的使用没有任何问题,并且经过多次单节电压检查,平衡性非常好,停车后单节基本都是3.6V

何生 发表于 2023-4-16 09:21:21

电池要经常充充电,我就是这样用的快十年的没事

何生 发表于 2023-4-16 09:26:06

何生 发表于 2023-4-16 09:21
电池要经常充充电,我就是这样用的快十年的没事

这都是第2个了

平常岁月 发表于 2023-4-23 16:32:34

告戒大家,改装DL250开关整流器失败了,把磁电机线圈烧毁了。不要再改开关整流器整流器了。原装的就很好。买了原装线圈,把原装的整流器装回去了。后悔不已。
页: [1] 2
查看完整版本: 给虫子改dI250开关整流器,请分享一下吧!