ImbaZack 发表于 2023-2-20 15:16:02

记录一下新提的小绵羊

由于家里老母亲骑的电动车前段时间彻底凉凉。本来答应的好好的给她看辆新国标的电动车。自己也专门去了某号、某牛的电动车店,新国标的骑行感受确实是差强人意。      考虑到母亲早些年考摩托车的F照,当然也有自己喜欢摩的私心,遂决定看看小排量的踏板摩托车。
      逛了多家摩托车店,发现现在小排量的摩托车是真的少。最早看的是大阳有款跑跑发动机的小车,配置的是前后鼓刹,性能外观都属于多年前的产物。后来又去看了Zip,性能方面还是觉得有所欠缺。
       也是多亏有明白的老哥指路,才选择了CityFly这款车。

提车过程有点不愉快,骑出去没几公里,后轮就没气了。
      想想朋友给我说的原厂胎抓地力有限。为了安全起见,索性直接换了两条米胖子的胎。

原厂的版画不是太喜欢,上完牌骑回家第一时间还是选择了贴膜。一直觉得车子越是素净越好看,当然贴膜的开销也是让心里在滴血。

毕竟是老年人通勤骑行,为了安全考虑,加装了HFK。前后摄像头的位置怎么摆都觉得突兀,想想安全第一的宗旨,还是忍了。

其他零零散散买了一些装饰件,不得不说,Fly可选择的配件还是很少的。目前除了后视镜没有更换,基本已经是最终形态了。       周末和车友小跑了一圈,小绵羊骑起来还是很舒服的,尤其在60左右的阶段。动力、外观都很满意,很喜欢这部车,至于油耗问题并没有那么在意,单纯享受骑行的过程就好了。

亟亟歪歪 发表于 2023-2-20 16:08:38

恭喜入坑,这车速度在60-75公里小时是最省油的,呵呵!
前脸的数字是可以撕掉的,呵呵

david 发表于 2023-2-20 17:26:03

兄弟,你是真牛逼啊!贴膜,还用HFK,你完全可以换一辆再高端一点儿的比亚乔!不过,fly确实也是不错的,皮实耐操耐看

----------------该评论发布于<摩酷App>

13901765965 发表于 2023-2-20 19:51:45

用贴膜,HFK的费用可以直接上流鼻涕了 。

fly马 发表于 2023-2-21 07:57:56

楼主是自己没有摩托车驾照吗

ImbaZack 发表于 2023-2-21 07:59:40

亟亟歪歪 发表于 2023-2-20 16:08
恭喜入坑,这车速度在60-75公里小时是最省油的,呵呵!
前脸的数字是可以撕掉的,呵呵

稍微保护一下,确实60-75骑行感受是最好的。

ImbaZack 发表于 2023-2-21 08:00:25

david 发表于 2023-2-20 17:26
兄弟,你是真牛逼啊!贴膜,还用HFK,你完全可以换一辆再高端一点儿的比亚乔!不过,fly确实也是不错的,皮 ...

其实也对比了流鼻涕,主要是坐高问题困扰了。

ImbaZack 发表于 2023-2-21 08:00:56

13901765965 发表于 2023-2-20 19:51
用贴膜,HFK的费用可以直接上流鼻涕了 。

安全第一位,贴膜单纯是为了好看。

ImbaZack 发表于 2023-2-21 08:01:53

fly马 发表于 2023-2-21 07:57
楼主是自己没有摩托车驾照吗

我有D照,买这车就是为了一己私欲

张张爱劳动 发表于 2023-2-21 09:32:48

圈里看到楼主帖子了,我把尾箱去掉了,装尾箱车把晃得比较厉害。

ImbaZack 发表于 2023-2-21 10:14:39

张张爱劳动 发表于 2023-2-21 09:32
圈里看到楼主帖子了,我把尾箱去掉了,装尾箱车把晃得比较厉害。

目前磨合期暂时没感觉晃动

张张爱劳动 发表于 2023-2-21 10:38:34

ImbaZack 发表于 2023-2-21 10:14
目前磨合期暂时没感觉晃动

尾箱四塑料的还是铝合金?我的箱子连货架20斤,家里还有个夏德33一直没装

ImbaZack 发表于 2023-2-21 11:36:25

张张爱劳动 发表于 2023-2-21 10:38
尾箱四塑料的还是铝合金?我的箱子连货架20斤,家里还有个夏德33一直没装

塑料的,还是比较轻的。单纯是外观在线,质量一般。

前程 发表于 2023-2-21 16:11:17

同级别里,驾驶感受还是很好的一款车。

ImbaZack 发表于 2023-2-21 16:33:42

前程 发表于 2023-2-21 16:11
同级别里,驾驶感受还是很好的一款车。

谢谢前程哥的支持。这两天通勤骑,市区骑行很灵活,也很舒服。
页: [1] 2
查看完整版本: 记录一下新提的小绵羊